TORTA DE CHOCOLATE


"Los niños ccomienzan por amar a los padres. Cuando ya han crecido, los juzgan, y, algunas veces, hasta los perdonan".

Oscar Wilde.

Juan David
Esta torta, favorita de Juan, le queda mejor a mi mamá que a mí. Esta receta nos la dio una fabulosa repostera, Chila de Muntaner, y sus hijas, nietas y sobrinas la preparan exquisitamente.
INGREDIENTES:
2 barras de mantequilla
2 tazas de harina
2 tazas de azucar
2 huevos                  
½ taza de leche cortada (para ello se le pone el jugo de un limón y se deja reposar un rato)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
5 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla

Se mezclan la harina, el cacao y el bicarbonato. Aparte se disuelve la margarina en una taza de agua caliente (esto se puede hacer en el microondas). En un bowl se pone la margarina derretida, la leche cortada, el azúcar, los huevos y la vainilla, y se bate con batidora eléctrica. Por último la harina con el cacao y se bate otro poquito.
Se lleva al horno en un molde engrasado y enharinado hasta estar lista ( o sea, hasta que al introducirle un cuchillo,  éste salga seco)
NEVADO (CUBIERTA):
½ tableta de chocolate de taza “La India”
½ lata de leche condensada
½ barra de margarina

Se disuelven los ingredientes del nevado en baño de maría hasta hervir, revolviendo con cuchara de madera. Una vez que espese se deja reposar.
Se cubre la torta con este nevado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

CORTES DE CARNES

TAMALITOS VENEZOLANOS