HAMBURGUESAS DE LENTEJAS
Hace como dos meses, a causa de los vaivenes económicos del país, hubo una tremenda escaséz de carne. Por un mes, mas o menos, me fue imposible conseguir carne de ningún tipo en los mercados cercanos. Me puse a buscar en Pinterest opciones para variar el menú, ya que como buena carnívora que soy, cuando una ve un plato con puros vegetales, siente que le falta algo....
Tenía investigada las hamburguesas de lentejas pero no me había animado a hacerlas.
Este sábado, mi amiga Nancy nos invitó a unos tragos en su casa y nos preparó unas hamburguesitas de lentejas espectaculares, a modo de pasapalo. De pasó me dió la receta.
Se pueden preparar también como albondigas, y los ingredientes se pueden variar tambien según el gusto y disposición
Aquí va...
Ingredientes:
500 grs lentejas ( yo cocine el paquete completo, pero guardé la mitad para otra ocación)
Las cantidades de vegetales para el sofrito dependen de la cantidad de lentejas.
Cebolla blanca
Cebollín
Pimentón
Perejíl Fresco
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Polvo de cncentrado de caldo de pollo
Comino (Este es, para mí, el condimento que no le debe faltar a este plato)
Pan rallado ( Puede ser tambien cualquier tipo de harina, o mezclar ambas. Hay algunos que usan avena también)
1 o 2 huevos
Aceite vegetal
En una olla se ponen las lentejas en suficiente agua que las cubra y se llevan a hervor por unos diez minutos, hasta que esten blandas.(Algunas lentejas hay que ponerlas en remojo por unas horas para que ablanden) Se dejan enfriar.
Se cuelan, eliminándo el agua en lo posible. Se reserva algo del agua por si hace falta a la momento de licuar o moler en procesador las lentejas.
Se hace un puré, procurando que no quede aguado.
Aparte se hace un sofrito: se cortan los vegetales bien menudo y se saltean e aceite hasta marchitar. Se le ponen los condimentos.
Se pueden preparar también como albondigas, y los ingredientes se pueden variar tambien según el gusto y disposición
Aquí va...
Ingredientes:
500 grs lentejas ( yo cocine el paquete completo, pero guardé la mitad para otra ocación)
Las cantidades de vegetales para el sofrito dependen de la cantidad de lentejas.
Cebolla blanca
Cebollín
Pimentón
Perejíl Fresco
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Polvo de cncentrado de caldo de pollo
Comino (Este es, para mí, el condimento que no le debe faltar a este plato)
Pan rallado ( Puede ser tambien cualquier tipo de harina, o mezclar ambas. Hay algunos que usan avena también)
1 o 2 huevos
Aceite vegetal
En una olla se ponen las lentejas en suficiente agua que las cubra y se llevan a hervor por unos diez minutos, hasta que esten blandas.(Algunas lentejas hay que ponerlas en remojo por unas horas para que ablanden) Se dejan enfriar.
Se cuelan, eliminándo el agua en lo posible. Se reserva algo del agua por si hace falta a la momento de licuar o moler en procesador las lentejas.
Se hace un puré, procurando que no quede aguado.
Aparte se hace un sofrito: se cortan los vegetales bien menudo y se saltean e aceite hasta marchitar. Se le ponen los condimentos.
Una vez que enfríe, se mezcla en un bol con las lentejas. Se rectifican los condimentos. Se añade el fuevo y el pan rallado o harina. Se mezcla todo muy bien.
Se pone a calentar una plancha engrasada. Se forman las "hamburguesas" y se van dorando por ambos lados, a fuego suave.
Leyendo....
Se pone a calentar una plancha engrasada. Se forman las "hamburguesas" y se van dorando por ambos lados, a fuego suave.
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"El cambio podía ser tan rápido como un rayo. No se puede depender de "esto no puede suceder aqui": cualquier cosa puede pasar en cualquier lugar, dadas las circunstáncias".Margaret Atwood
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