ARROZ BLANCO
El arroz blanco a la manera tradicional se prepara de la siguiente manera, que es, a mi modo de ver, como queda mejor.
Lo he preparado a lo largo de mi vida en: arrocera eléctrica, cualquier olla con tapa, etc. Pero he llegado a la conclusión de que en nuestras" pailas", bien curadas por el uso, es como queda con la textura perfecta.
Este es el arroz blanco de todos los días; o la perfecta guarnición de pollos y carnes con salsas
1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
1/2 cebolla blanca, pelada
1/2 (o un trozo) de pimentón verde
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
En la cacerola ("paila") con tapa se llevan a fuego medio el agua, sal, pimentón y cebolla.
El arroz no se debe estar revolviendo mucho, entre menos uno lo toque, mejor. Y es mejor revolver con tenedor, siempre cuidadosamente.
Hay que estar pendiente, y cuando el agua comienza a secar, se baja a fuego mínimo y se tapa. Se cocina hasta que el arroz esté "al dente". De vez en cuando se revuelve suavemente con el tenedor.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fernando Savater"El amor sin ternura es puro afán de dominio y de auto afirmación hasta lo destructivo. La ternura sin amor es sensiblería blanda incapaz de crear nada."
![]() |
Película buena... |
A los que nos gusta el pegado (quemaito) del arroz,los barranquilleros le dicen "Cucayo", y es un arte asistencia como cocinar el arroz blanco suelto.
ResponderEliminar