PURE DE PAPAS CRIOLLO
Me tome la libertad de postear estas imágenes robadas de Instagram, porque mencionan a mi abuela Eduarda, de Rio Caribe, Venezuela. La cuenta es de "Pedacitos de Azúcar", un negocio bellísimo de postres en España, a donde fueron a dar estas piedras de cacao venezolano.
El sencillo y discreto puré de papas es una
de mis guarniciones favoritas. Normalmente lo preparó con leche, mantequilla y
sal. Pero este domingo decidí utilizar un queso artesanal que tengo en mi
nevera, para darle un toque diferente.
Este puré está preparado con dos tipos de
queso muy comunes por estos lados. El queso blanco que utilicé es un queso
artesanal, hecho en una hacienda. Y el queso madurado en este caso es el
conocido como “queso de año”
4 o 5 papas grandes
1 taza de leche
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de ajo majado (yo uso el ajo
triturado en el procesador de alimentos y conservado un frasco con aceite)
Queso blanco blando, rallado
Queso madurado rallado
Las papas se pelan, se cortan en cuadros, y
se llevan a hervir con suficiente agua salada que los cubra
Cuando estén blandas, se retiran del agua y
se llevan a un bol resistente al calor. Alli se comienzan a machacar con un
prensa puré o tenedor grande, se le coloca el ajo, mantequilla, leche y queso
blanco rallado. Se mezcla bien.
Se le coloca el queso madurado rallado por
encima y se lleva al horno a dorar un poco.
Mira tu a quien descubriste en la autopista de la información . Entra a mi blog Las Multisápidas y me comentas. multisápidas.wordpress.com
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