SANCOCHO DE RES
“Para toda clase de males hay dos remedios; el tiempo y el silencio”
Alejandro Dumas
Este no es, jamás ni nunca, un sancocho con
todas las de la ley. Se trata, más bien, de una aproximación. Las cantidades
son al ojo, dependiendo, más que todo, del tamaño de la olla de la cual se
disponga.
700 gramos de costillas de res
250 gramos de falda de res
1 litro de caldo de pollo
2 apios
2 ocumos
2 batatas
2 trozos de yuca
1 trozo de auyama
1 ramito de cilantro
1 ramito de cebollín
3 o 4 mazorcas
Sal al gusto
Pimienta en granos
Pimienta en polvo
La carne se limpia, se corta en trozos. A
la costilla no se le debe retirar el hueso.
Se pone en una olla el caldo de pollo,
completándose con agua suficiente. Se lleva al fuego con la carne.
Se añade el cilantro y el cebollín.
Los vegetales se pelan y se cortan en
trozos. Se van añadiendo así: primero los más duros y luego los que se cocinan
más rápido. Se comienza con el ocumo, la yuca, batata y apio. Se incorporan las
mazorcas. Sal, pimienta en grano y un toque de pimienta en polvo. Se cocina por
una hora y media, más o menos. Por último se añade la auyama.
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