LOMITO CON SALSA DE CEBOLLAS





Ingredientes:
1 lomito de res grande

Para la marinada:
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Romero
Sangría
Salsa Inglesa

Para la salsa de cebollas:
2 cebollas blancas
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
Marinada de la carne
Sangría
Sal y pimienta al gusto

Se pone a marinar el lomito con y se reserva por unas dos horas por lo menos.

Se precalienta el horno a fuego medio-bajo

En una cacerola grande se calienta suficiente aceite hasta que eche humo, se sella la carne por todos lados hasta que quede bien dorada.



Se pasa a una bandeja para hornear y se lleva al horno a cocinar a término medio, es decir, hasta que el termómetro para carnes marque aproximadamente, 145°F.



Salsa de Cebollas:

Se cortan dos cebollas blancas en julianas, se ponen en una olla con aceite y mantequilla, y un poquito de azúcar, tapadas a fuego muy bajo.

Una vez caramelizadas, añadir la marinada de la carne, sal, pimienta, un chorrito de sangría y media taza de agua.

Cocinar a fuego medio hasta que reduzca la salsa un poco. Al final añadir 1 cucharada rasa de Maizina Americana (fécula de maíz) disuelta en un poquito de agua, para espesar.

Al estar lista la carne, dejar reposar un poco, luego cortarla en rodajas, y servir bañada con la salsa.







“Son muy pocos, poquísimos, los hombres capaces de encontrar una idea nueva e incluso de decir algo nuevo.”
Fiodor Dostoievski (Crimen y castigo)

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