LOMITO CON SALSA DE CEBOLLAS
Ingredientes:
1
lomito de res grande
Para
la marinada:
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Romero
Sangría
Salsa
Inglesa
Para
la salsa de cebollas:
2
cebollas blancas
1
cucharadita de aceite
1
cucharadita de azúcar
2
cucharadas de mantequilla
Marinada
de la carne
Sangría
Sal
y pimienta al gusto
Se
pone a marinar el lomito con y se reserva por unas dos horas por lo menos.
Se
precalienta el horno a fuego medio-bajo
En
una cacerola grande se calienta suficiente aceite hasta que eche humo, se sella
la carne por todos lados hasta que quede bien dorada.
Se
pasa a una bandeja para hornear y se lleva al horno a cocinar a término medio,
es decir, hasta que el termómetro para carnes marque aproximadamente, 145°F.
Salsa
de Cebollas:
Se
cortan dos cebollas blancas en julianas, se ponen en una olla con aceite y
mantequilla, y un poquito de azúcar, tapadas a fuego muy bajo.
Una
vez caramelizadas, añadir la marinada de la carne, sal, pimienta, un chorrito
de sangría y media taza de agua.
Cocinar
a fuego medio hasta que reduzca la salsa un poco. Al final añadir 1 cucharada
rasa de Maizina Americana (fécula de maíz) disuelta en un poquito de agua, para
espesar.
Al
estar lista la carne, dejar reposar un poco, luego cortarla en rodajas, y
servir bañada con la salsa.
“Son muy pocos, poquísimos, los hombres capaces de encontrar una idea nueva e incluso de decir algo nuevo.”Fiodor Dostoievski (Crimen y castigo)
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