ENSALADA FRÍA DE PASTA PORVENZAL
“El
hombre es el único animal que hace daño a su pareja”
Maquiavelo.
250 gramos de pasta corta
de la más pequeña que se consiga (en el cuadro a continuación pueden ser las
No. 43 y No. 64 preferiblemente)
4 tomates
3 0 4 ajíes dulces rojos
½ pimentón verde
Manojo de cebollín
Manojo de albahaca fresca
2 cucharaditas de ajo en
pasta o finamente picado
1 cucharadita de pimienta
Sal al gusto
Aceitunas sin semillas
Aceite de oliva en
cantidad necesaria
Jugo de ½ limón
Queso pecorino rallado
Se pican los tomates, ají
dulce y pimentón en cuadritos. Se corta el cebollín y las hojas de albahaca
finamente. Se cortan las aceitunas en rodajas. Se mezcla todo en un bol.
Aparte se hace el aderezo,
mezclando en un tazón ½ taza de aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y jugo de
limón. Se mezcla muy bien y se bañan los vegetales. Se reserva.
Cuando se va a servir, se
mezcla el preparado de vegetales con la pasta, se añade el queso rallado, y se
rectifica el punto de aceite de oliva (no debe quedar seca la ensalada)
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