ENSALADA FRÍA DE PASTA PORVENZAL


“El hombre es el único animal que hace daño a su pareja”

  Maquiavelo.
 
 

250 gramos de pasta corta de la más pequeña que se consiga (en el cuadro a continuación pueden ser las No. 43 y No. 64 preferiblemente)
 

4 tomates

3 0 4 ajíes dulces rojos

½ pimentón verde

Manojo de cebollín

Manojo de albahaca fresca

2 cucharaditas de ajo en pasta o finamente picado

1 cucharadita de pimienta

Sal al gusto

Aceitunas sin semillas

Aceite de oliva en cantidad necesaria

Jugo de ½ limón

Queso pecorino rallado
 

 
Se cocina la pasta hasta quedar “al dente”, se cuela bien y se reserva.

Se pican los tomates, ají dulce y pimentón en cuadritos. Se corta el cebollín y las hojas de albahaca finamente. Se cortan las aceitunas en rodajas. Se mezcla todo en un bol.

Aparte se hace el aderezo, mezclando en un tazón ½ taza de aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y jugo de limón. Se mezcla muy bien y se bañan los vegetales. Se reserva.

Cuando se va a servir, se mezcla el preparado de vegetales con la pasta, se añade el queso rallado, y se rectifica el punto de aceite de oliva (no debe quedar seca la ensalada)

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