FILETES CON CEBOLLA


“El miedo siempre está dispuesto a ver las cosas peor de lo que son.”

Tito Livio



Ingredientes:

Unos cinco o seis bistecs finos

3 cebollas medianas

6 cucharadas de aceite

70 gramos de mantequilla

Pimienta negra

Sal

Hoja de laurel

1 cubito de caldo de carne

1/2 taza de vino tinto

1/2 taza de agua

Nuez moscada

 

Se retira la grasa de los bistecs y se cortan en mitades. Se sazonan con sal y pimienta.

Las cebollas se pelan y se cortan en finos aros.

En aceite bien caliente se doran los bistecs por ambos lados. Se escurren y se reservan.
 

En la misma sartén se derrite la mantequilla, moviendo el hondo de la cocción para despegarlo. Se añaden las cebollas y se saltean hasta marchitar.

Se incorpora al sartén el vino tinto, el agua, cubito desmenuzado y la hoja de laurel.
 

Se rectifica la sazón con sal y nuez moscada recién rallada. Se incorporan los bistecs y se cocinan tapados, a fuego bajo hasta que estén tiernos.

Ya para finalizar se añade una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua para dar cuerpo a la salsa.

 

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