FILETES CON CEBOLLA
“El miedo
siempre está dispuesto a ver las cosas peor de lo que son.”
Tito Livio
Ingredientes:
Unos cinco o seis bistecs finos
3 cebollas medianas
6 cucharadas de aceite
70 gramos de mantequilla
Pimienta negra
Sal
Hoja de laurel
1 cubito de caldo de carne
1/2 taza de vino tinto
1/2 taza de agua
Nuez moscada
Se retira la grasa de los bistecs y se cortan en mitades. Se sazonan con sal y pimienta.
Las cebollas se pelan y se cortan
en finos aros.
En aceite bien caliente se doran
los bistecs por ambos lados. Se escurren y se reservan.
En la misma sartén se derrite la
mantequilla, moviendo el hondo de la cocción para despegarlo. Se añaden las cebollas
y se saltean hasta marchitar.
Se incorpora al sartén el vino
tinto, el agua, cubito desmenuzado y la hoja de laurel.
Se rectifica la sazón con sal y
nuez moscada recién rallada. Se incorporan los bistecs y se cocinan tapados, a
fuego bajo hasta que estén tiernos.
Ya para finalizar se añade una
cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua para dar cuerpo a la
salsa.
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