ATUN MORNAY
“El miedo es mi compañero más fiel, jamás me ha engañado para irse con otro”.
Woody Allen.
1 lata de atún
3 papas grandes
3 tazas de leche
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Nuez moscada rallada
Queso parmesano rallado
1 cebolla
Cebollín
Perejil
½ pimentón
1 cucharadita de ajo picado
Se cocinan las papas. Puede ser sancochadas
en agua caliente o asadas en el
microondas. Se pelan y se cortan en cuadritos.
En una sartén se calienta un poquito de
aceite y se sofríen la cebolla, pimentón, cebollín y perejil, todo finamente
picado. Se añade el ajo y se salpimenta. Se añade el atún desmenuzado.
Se mezcla esta preparación con las papas.
Aparte, se prepara la salsa bechamel: en
una olla se calienta la mantequilla y la harina, mezclando bien con batidor de
alambre. Se añade la leche, revolviendo para que no se formen grumos. Se añade
sal, pimienta y nuez moscada rallada. Una vez espesada ligeramente se retira
del fuego y se añaden las dos yemas, batiendo vigorosamente para que no se
cuajen con el calor.
En un molde refractario engrasado se coloca
la preparación de atún, se baña con la salsa y se espolvorea de abundante queso
rallado. Se lleva al horno por 40 minutos aproximadamente.
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