CORTEZA DE MANTEQUILLA PARA PIES O TARTAS
"¿Sabe lo mejor de los corazones rotos? Que sólo pueden romperse de verdad una vez. Lo demás son rasguños"Carlos Ruiz Zafón
INGREDIENTES:
1 y 1/4 taza de harina
1 barra de mantequilla (8 cucharadas o 1/2 taza)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
4-5 cucharadas de agua fría
Se mezclan la harina, sal y azúcar en un bol, se agrega la mantequilla y se mezcla con un mezclador de masa, hasta que queden como unas hojuelas. Tambíen pueden utilizarse dos cuchillos para mezclar.
![]() |
Así es el utensilio con el cuál mezclo la harina con la mantequilla |
Se extiende sobre papel encerado usando un rodillo, procurando que quede fina. Se voltea sobre el molde refractario previamente engrsasado. con un tenedor se le da forma a las orillas y se le hacen pequeños orificios por todas partes, para evitar que se abombe durante la cocción.
Comentarios
Publicar un comentario