CORTEZA DE MANTEQUILLA PARA PIES O TARTAS
"¿Sabe lo mejor de los corazones rotos? Que sólo pueden romperse de verdad una vez. Lo demás son rasguños"Carlos Ruiz Zafón
INGREDIENTES:
1 y 1/4 taza de harina
1 barra de mantequilla (8 cucharadas o 1/2 taza)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
4-5 cucharadas de agua fría
Se mezclan la harina, sal y azúcar en un bol, se agrega la mantequilla y se mezcla con un mezclador de masa, hasta que queden como unas hojuelas. Tambíen pueden utilizarse dos cuchillos para mezclar.
Así es el utensilio con el cuál mezclo la harina con la mantequilla |
Se extiende sobre papel encerado usando un rodillo, procurando que quede fina. Se voltea sobre el molde refractario previamente engrsasado. con un tenedor se le da forma a las orillas y se le hacen pequeños orificios por todas partes, para evitar que se abombe durante la cocción.
Comentarios
Publicar un comentario