ASADO NEGRO DE MUCHACHO REDONDO
Pablo Picasso"Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida"
Un muchacho redondo
Agua
Aceite
Azúcar (3 o 4 cucharadas soperas, dependiendo del tamaño de la pieza de carne)
1 cubito de caldo
Una hojita de laurel
Para la marinada:
1/4 de taza de aceite vegetal
6 dientes de ajo
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
1/2 cucharadita de comino
6 ajíes dulces
1 pimenton
1 cebolla grande
Cebollín
Cilantro
1 chorro de salsa inglesa
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Muchacho Redondo |
Ajíes Dulces |
Con esta mezcla se marina la carne, por 3 no 4 horas, o preferiblemente de la noche anterior. A la carne se le hacen pequeños orificios con un cuchillo finito y se masajea bien con la marinada.
Se saca la carne de la marinada. En un caldero grande y hondo se calienta el aceite, se sella por todos lados la carne hasta dorar bien, con 3 cucharadas soperas de azúcar. Se agrega al caldero la marinada y se sofríe. Al estar todo dorado se cubre la carne con suficiente agua, se pone el cubito y la hoja de laurel. Se cocina, tapado, rectificando siempre el punto de sal. Cuando la carne ablanda, se destapa para que la salsa seque un poco, y se le agrega a la misma maicena o harina disuelta en agua, para espesar
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