CHOW MEIN DE POLLO
Este
plato lo preparé el día de las madres, para acompañar el arroz chino. Ese día
lo dice con puros vegetales.
Quedo
tan rico que el domingo siguiente le agregué pechuga de pollo, y lo serví como
plato principal
Se
me ocurre que se pueden utilizar los vegetales que uno desee: zanahoria,
brócoli, repollo, cebolla, pimentón, cebollín.
Estas
cantidades son referenciales, yo soy más amiga de “chorritos” y “toque” y
“golpe”
4
cucharadas de salsa de soya
1
cucharada de maicena (fécula de maíz)
½
cucharadita de jengibre en polvo
1
cucharada de azúcar
2
cucharadas de aceite
1
cucharada de algún aguardiente que se tenga, pero que sea seco (p.e. vodka
saborizada, o un vermouth seco)
Pimienta
Sal
Ajo
en polvo
Agua
para afinar la salsa
Se
mezclan bien todos los ingredientes de la salsa en un bol y se reservan
Se
prepara los fideos que se van a usar según instrucciones del paquete y se
reservan. Se pueden usar los fideos al huevo chinos, pero yo prefiero los
tallarines normales de hacer pasta italiana
En
una “paila” grande (esta cacerola es mi sustituto del wok) se calienta un poco
de aceite. Se saltea el pollo, cuando comienza a dorar se añade la zanahoria,
el pimentón, unos minutos después se añade el brócoli. Por último el repollo ya
que se cocina más rápido. Se integran los fideos, mezclando bien, y se vierte
encima la salsa. Se cocina hasta que la salsa espese, cosa que toma muy poco
tiempo. Al apagar el fuego, se pone el cebollín como adorno
Leyendo para ese momento.....
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