CHOW MEIN DE POLLO



Este plato lo preparé el día de las madres, para acompañar el arroz chino. Ese día lo dice con puros vegetales.
Quedo tan rico que el domingo siguiente le agregué pechuga de pollo, y lo serví como plato principal
Se me ocurre que se pueden utilizar los vegetales que uno desee: zanahoria, brócoli, repollo, cebolla, pimentón, cebollín.

Estas cantidades son referenciales, yo soy más amiga de “chorritos” y “toque” y “golpe”
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de maicena (fécula de maíz)
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de algún aguardiente que se tenga, pero que sea seco (p.e. vodka saborizada, o un vermouth seco)
Pimienta
Sal
Ajo en polvo
Agua para afinar la salsa

Se mezclan bien todos los ingredientes de la salsa en un bol y se reservan

Se prepara los fideos que se van a usar según instrucciones del paquete y se reservan. Se pueden usar los fideos al huevo chinos, pero yo prefiero los tallarines normales de hacer pasta italiana



En una “paila” grande (esta cacerola es mi sustituto del wok) se calienta un poco de aceite. Se saltea el pollo, cuando comienza a dorar se añade la zanahoria, el pimentón, unos minutos después se añade el brócoli. Por último el repollo ya que se cocina más rápido. Se integran los fideos, mezclando bien, y se vierte encima la salsa. Se cocina hasta que la salsa espese, cosa que toma muy poco tiempo. Al apagar el fuego, se pone el cebollín como adorno

Leyendo para ese momento.....


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