RELISH DE PEPINO
Este relish va a pasar
a ser uno de mis clásicos. Tal cual el bicarbonato de sodio, sirve para todo:
para aderezar preparaciones, para perros calientes y hamburguesas, para carnes,
ensalada de huevos….y hasta para las arepas.
Por ser mi primera
vez, me parece que me faltó más azúcar, por eso coloco aquí las medidas tomadas
de la receta original. La idea, según veo, es que es más azúcar que vinagre, o
al menos, partes iguales. Otro detalle de última hora: la próxima vez añadiré
ajo en granos, porque he visto ese ingrediente repetido en varias recetas de
relish.
3 pepinos grandes
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 taza de Vinagre
blanco (o ½ taza)
2 taza de Azúcar( o ¾
de taza)
1 y ½ cucharadita de
maicena (Maizina Americana, cornstarch)
Sal
Pimienta
Jengibre
Semillas de cilantro
Nuez moscada
1 Cucharada de salsa
de mostaza
Procedimiento:
El pepino se pela, se
corta en dos longitudinalmente; y se le retira las semillas con ayuda de una
cuchara pequeña.
Se coloca en el
procesador el pepino, cebolla y pimentón y se corta bien fino. No deben quedar
trozos grandes, pero tampoco deben quedar hecho un puré.
Se les pone abundante
sal, mezclando bien. Se colocan en un colador a botar líquido por unas horas.
En algunas recetas se remojan los vegetales en agua con sal aproximadamente por
1 hora, y luego se ponen en el colador.
Se disuelve la maicena
en el vinagre. Se coloca en una olla, y se añade el azúcar, pimienta, jengibre
en polvo, semillas de cilantro, y cucharada de mostaza, nuez moscada
Llevar a hervor,
removiendo constantemente. Al comenzar a tomar consistencia de miel, añadir los
vegetales, y cocinar por unos 10 minutos, removiendo.
Dejar enfriar y
guardar en frascos de vidrio.
"No subestimes nunca el poder de la negación."
De la película “American Beauty”
Leyendo....
Amiga,instruyame, esto se bebe cuando? Es sabroso? No soy fan del pepino, desconocia este brebaje.
ResponderEliminarAmiga,instruyame, esto se bebe cuando? Es sabroso? No soy fan del pepino, desconocia este brebaje.
ResponderEliminar