ENSALADA DE PAPAS ROSTIZADAS
Buscando una receta de papas para hacer una guarnición para la cena de Año Nuevo, encontré esta ensalada en Pinterest. Se me hizo agua la boca...tiene tres de mis ingredientes favoritos: papa, cebolla y tocineta.
1 kilo de papas, aproximadamente (yo puse un poquito más)
200 gramos de tocineta
3 o 4 cebollas, dependiendo del tamaño
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Azúcar
Para la vinagreta:
1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de manzana
3 cucharaditas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimenta
Se lavan muy bien las papas, y se cortan en mitades y en cuartos. Se colocan en un bol, se bañan en aceite, sal, pimienta y orégano. Se colocan en una bandeja engrasada y se llevan al horno hasta que doren bien.
Aparte, se corta la cebolla en juliana, y se lleva al fuego con aceite y una cucharadita de azúcar. Se cocinan a fuego bajo hasta caramelizar. El truco es agregar cucharaditas de agua cuando se vea que esta secando, para evitar que se quemen. Una vez que tomen un color marrón, retirar del fuego y reservar
Cortar bien pequeña la tocineta y sofreir en una cucharadita de aceite, hasta que queden crocantes.
En un bol pequeño, mezclar bien los ingredientes de la vinagreta.
--------------------------------------------------------------------------------------
¨Mi sueño es el de Picasso; tener mucho dinero para vivir tranquilo como los pobres"
Fernando Savater
Lectura ligera para vacaciones.... |
Comentarios
Publicar un comentario