CASEROLA GRIEGA
"Bailar
es algo que puede hacerse sin hablar. Sin las incómodas palabras, que tanto
atan y a tanto comprometen".
Arturo
Pérez-Reverte, de su novela El asedio.
3 papas cocidas
2 berenjenas
2 cebollas blancas
2 tomates
2 tazas de leche
2 cucharadas de
mantequilla
2 cucharadas de maicena (Harina de almidón de maíz)
almidón de maiz |
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
Orégano
Las papas se cocinan de la
manera acostumbrada: puede ser hervidas en suficiente agua, o asadas en el
microondas. Al ablandar se dejan enfríar, se pelan y se cortan en ruedas.
Quitar la piel de las
berenjenas, cortar longitudinalmente, y cocinar en el grill o a la plancha.
Cortar el tomate y cebolla
en ruedas.
En una ollita, calentar
las dos cucharadas de mantequilla. Añadir la leche mezclada con la maicena.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Al hervir, cocinar unos
minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta espesar.
En un molde refractario
engrasado, colocar una capa de papas. Espolvorear, si se desea con un poquito
de sal, espolvorear con orégano. Luego colocar la capa de berenjenas, con el
poquito de sal y orégano. Espolvorear un poco de quiso rallado.
Luego se colocan los
tomates y cebollas. Se baña con la salsa blanca. Se le pone por encima queso
rallado y orégano.
Se lleva al horno a
gratinar.
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