CEBOLLAS GLASEADAS


"Mi gato nunca se ríe o se lamenta, siempre está razonando".

 Miguel de Unamuno.
 
 

Receta copiada al pie de la letra del libro “Mi cocina a la manera de Caracas” de Armando Scannone.

Voy a transcribir las cantidades que aparecen en la receta, pero, por supuesto, pueden variar de acuerdo a la cantidad y gusto.

1 kilo de cebollas pequeñitas

6 tazas de agua

3 y ½ cucharaditas de sal

4 cucharadas de mantequilla (yo las hice con aceite)

8 cucharadas de azúcar o miel (Yo utilicé mitad de azúcar y mitad de miel)

¼ de taza de vinagre

Salsa Inglesa

Pimienta

Sal
 

Se pelan y se lavan las cebollitas. Se lleva el agua con sal al fuego. Una vez que hierva se agregan las cebollas, se cocinan, tapadas, hasta ablandar pero todavía firmes por unos 15 minutos.
 

En una sartén honda se pone el aceite o mantequilla a calentar con el azúcar o miel. Al comenzar a dorar se saca del fuego y se añaden las cebollas, mezclando moviendo el sartén. Se lleva al fuego de nuevo y se añade el vinagre, salsa inglesa, pimienta y sal. Se cocinan destapadas hasta que glasean o se forma una miel espesa y dorada.
 

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