ARROZ FANTASIA
«El
vino es la más sana e higiénica de las bebidas»
Louis Pasteur
Las cantidades de todos los ingredientes depende, por
supuesto, de la cantidad de arroz que se va a hacer. En esta oportunidad hice 4
tazas de arroz.
4 filetes de pechugas de pollo, picadas en cuadritos
pequeños
3 tomates
2 pimentones verdes
10 ajíes dulces rojos
2 zanahorias
4 tallos de ajoporro
Cebollín
Sal
Pimienta
Ajo
Salsa Inglesa
Polvo de onoto
4 tazas de arroz
6 y ½ tazas de caldo de pollo
Se pone a calentar el caldo, sazonándolo con sal,
pimienta, polvo de onoto, ajo, salsa inglesa y cubitos de concentrado de caldo. El sabor de ese
caldo será el sabor del arroz.
Se procesan los vegetales, en cuadritos o “brunoise”.
En una olla o paila con tapa se calienta bien un poco
de aceite, y se sofríe el pollo hasta dorar. Se retira y se reserva.
En ese mismo aceite se sofríen los vegetales. Se añade
el pollo y el arroz, mezclando bien. (utilizo un tenedor para mezclar el arroz
para evitar que se rompa o se empegoste)
Se añade el caldo. Se cocina destapado hasta que
comienza a secar el líquido.
Se revuelve con cuidado, se baja a fuego mínimo y se
tapa, hasta que el arroz quede blando.
muy bueno este arroz fantasía, enhorabuena por el blog
ResponderEliminar