ARROZ JAMBALAYA
"Considerad vuestra simiente: hechos no
fuisteis para vivir como brutos, sino para perseguir virtud y conocimiento
"
Dante Alighieri ( La
Divina Comedia. Infierno, Canto XXVI)
Existen miles de recetas para preparar este arroz, con variedad de ingredientes
y diferentes condimentos. Esta en particular la encontré en la web All Recipes
en español, a la que, por supuesto cambié algunas cosas, pero respeté los
condimentos. En lugar de chorizos utilice salchichas porque era lo que tenía a
mano…
Ingredientes:
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo (puede ser de vegetales o de pollo…también hay
unos cubitos de concentrado de caldo sabor a paella, como utilicé esta vez, que
quedan muy bien…)
5 o 6 salchichas (esta cantidad depende del tamaño y tipo de
salchicha que se vaya a usar)
1 cebolla grande
1 o 2 tomates
1 pimentón verde
1 ramita de cebollín
Aceite de oliva en cantidad suficiente
2 cucharaditas de ajo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de paprika en polvo
1 cucharadita de orégano seco
2 o 3 cucharaditas de pasta de tomate concentrada
Se calienta el caldo en una olla y se conserva caliente, tapado a
fuego bajo, hasta el momento de usarlo.
Se pica el tomate, cebolla y pimentón en cuadritos pequeños.
En una olla o “paila” se calienta el aceite de oliva y se sofríen
los vegetales.
Se añade la sal, pimienta, canela, orégano, paprika y pasta de
tomates, y se va cocinando todo. Se agregan las salchichas picadas en rodajas.
Se añade el arroz y se mezcla bien todo para que se incorporen los sabores.
Comentarios
Publicar un comentario