PIE DE POLLO (CHICKEN POT PIE)
"La esperanza es el único bien común a todos los hombres; los que lo han perdido todo, la poseen aún."
Tales De Mileto.
Esta receta le vi, muy semejante, en un video de la web All Recipes, que me endilga un correo casi a diario con las recetas mas exitosas de la semana.
El Chicken Pot Pie es un plato muy emblemático de la cocina norteamericana, y por lo que veo, la idea es que el relleno sea cremoso.
Ingredientes:
(Estos ingredientes son para 2 pies de tamaño normal de esos de mas o menos 25 cm de diámetro)
2 pechugas de pollo enteras, con hueso
2 zanahorias
4 o 5 tallos de célery
1 pimentón grande
2 cebollas
1 manojo de cebollín
2 ajíes dulces
2 cucharadas de harina de trigo
1 y 1/2 taza de caldo de pollo
Sal
Pimienta
1 cubito de caldo de pollo
Ajo
Azafrán molido
2 cortezas de masa para pie de mantequilla o de masa para pie de aceite)
Limpiar bien las pechugas. Cortar la zanahoria en cuadros medianos, el celery, el cebollín y el pimentón.
Colocar las pechugas en suficiente agua que las cubra. Hervir junto con la zanahoria, celery, cebollín, pimentón, sal, pimienta, cubito de caldo de pollo; hasta que el pollo este cocinado.
Retirar el pollo y los vegetales. Reservar el caldo.
Cortar las pechugas en trozos pequeños, desechando la piel y los huesos.
En aceite caliente se sofríen las cebollas, cortadas en brunoise, junto con el ajo picadito. Se añade el pollo y los vegetales. Se añade la taza y media de caldo, sal, pimienta, azafrán. Se mezcla bien. Por ultimo se añaden las 2 cucharadas de harina disueltas en un poquito de agua, para espesar la preparación.
Se rellena la corteza para pie y se lleva al horno hasta dorar
Comentarios
Publicar un comentario