PIZZA DE HARINA DE MAIZ
“Es absurdo dividir a la gente en buena y
mala. La gente es tan sólo encantadora o aburrida”
Oscar Wilde.
Esta receta la encontré en unos
recortes viejos de la revista “Vanidades” que tengo guardados en una carpeta.
Se me ocurrió ensayarla para
hacerla para mi sobrino Pablo, y mi prima Dafne, quienes no deben abusar del
gluten.
3 tazas de caldo
Sal
Salvia deshidratada
250 grs. de harina de maíz
Champiñones finamente fileteados
Cebolla cortada en julianas
Romero
Pimienta
Ajo picadito
Queso mozarela rallado
Calabacín cortado en finas ruedas,
previamente cocinado en el horno.
Se sofríen en un poco de aceite
la cebolla, ajo, romero. Se le pone sal y pimienta. Cuando la cebolla comienza
a marchitar se añaden los champiñones y se cocinan hasta estar listos.
Aparte, en una olla se calienta
el caldo con un punto de sal y la salvia. Cuando el agua hierve se añade la
harina de un solo golpe y se bate vigorosamente hasta que la mezcla se despegue
de las paredes de la olla.
En un molde para pizza, bien
aceitado, se coloca la masa, aplastándola y dándole forma redondeada.
Por encima se le ponen los
champiñones, las ruedas de calabacín y bastante queso mozarela. (Se le pueden poner ruedas de tomate)
Se lleva al horno por ½ hora.
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