CHILE DE CARNE - TACOS DOMINGUEROS
“Yo
nunca pienso en el futuro; llega demasiado aprisa”
Albert Einstein
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Zaida Del Rio |
CARNE CHILE
TORTILLAS
LECHUGA
QUESO AMARILLO TIPO GOUDA
QUESO BLANCO BLANDO
Hoy domingo se me antojo hacer tacos
mexicanos para mis hijos, aprovechando que tenía caraotas rojas ya preparadas
en el congelador. Tome la receta más o menos de un libro de recetas de carnes
de una colección fabulosa que heredé de mi tía Mireya.
El almuerzo de hoy domingo es una fusión,
porque acompañe los tacos con papas chorreadas, receta colombiana inspirada en
otro recetario heredado. Me acordé de un programa de radio local, de rancheras
y guarachas, que escuchaba a diario el chofer del autobús escolar: “aquí Mejico
y Colombiaaaaaa”
Ingredientes
Carne molida, 400 gramos
Pasta de tomate, como 4 cucharadas
1 cebolla
1 ramito de cebollín
1 cucharadita de pasta de ajo, o de ajo
picadito
1 cucharadita y un poquito más de
paprika (pimentón picante en polvo)
Caraotas rojas preparadas
Sal
Se
sofríe la carne, al ver que ya está ligeramente cocinada, se agrega la cebolla
y el cebollín, finamente picados (yo lo hago en el procesador de alimentos). Se
añade la pasta de tomate, la sal, y la paprika. Se añaden las caraotas y se
mezcla todo bien.
Con esta preparación se rellenan las
tortillas al gusto de cada quien, pueden ser de las tostaditas o de las
blandas, se les pone lechuga picadita y queso rallado, también del gusto del
comensal. Se pueden añadir tomate, cebolla, picaditos ambos, crema agrias, etc.
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