QUICHE DE ESPINACAS Y TOMATES ASADOS


"Los cuarenta son la edad madura de la juventud. Los
cincuenta la juventud de la edad madura.”
            Victor Hugo.



1 receta de masa de aceite

Espinacas


Jamón

1 cebolla

Cebollín

Mantequilla

Aceite vegetal

3 huevos

2/3 taza de leche

3 cucharadas de crema de leche

Queso amarillo tipo gouda

Queso parmesano rallado

Sal

Pimienta

Ajo en polvo

Se sofríe la cebolla cortada en brunoise y el cebollín picadito en mantequilla con un poquito de aceite. Cuando este transparente la cebolla se añaden las hojas de espinaca, los tomates asados con un poco del aceite que contienen, picaditos, y el jamón picadito. Se condimenta.
 
 

Cuando este cocinada la espinaca, se añade la leche y la crema de leche. También los quesos.

Se baten los huevos ligeramente. Se saca la preparación del fuego y de inmediato se añaden los huevos, batiendo vigorosamente. Reservar.

Se precalienta el horno.

Se prepara la masa:

En el procesador de alimentos se coloca la harina mezclada con la sal.

Se mezcla la leche con el aceite y se añade. Se mezcla hasta que se forme una bola.

Si no se tiene procesador, se mezcla a mano, amasando hasta formar una bola elástica.

Se pasa la bola de masa a un papel encerado enharinado; se cubre con otro trozo de papel y se aplasta con un rodillo, dándole la forma del molde refractario donde se va a hacer el quiche.

Se voltea la masa al refractario previamente engrasado, con ayuda del papel encerado. Se le da forma con un tenedor en los bordes y se le hacen huequitos para evitar que se abombe en la cocción.

Se le coloca el relleno por encima y se lleva al horno hasta que el relleno cuaje y se dore un poco.


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