QUICHE DE ESPINACAS Y TOMATES ASADOS
"Los cuarenta son la edad madura de la juventud. Los
cincuenta la juventud de la edad madura.”
Victor
Hugo.
1 receta de masa de aceite
Espinacas
Jamón
1 cebolla
Cebollín
Mantequilla
Aceite vegetal
3 huevos
2/3 taza de leche
3 cucharadas de crema de leche
Queso amarillo tipo gouda
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Se sofríe la cebolla cortada en brunoise y el cebollín
picadito en mantequilla con un poquito de aceite. Cuando este transparente la
cebolla se añaden las hojas de espinaca, los tomates asados con un poco del
aceite que contienen, picaditos, y el jamón picadito. Se condimenta.
Cuando este cocinada la espinaca, se añade la leche y la crema
de leche. También los quesos.
Se baten los huevos ligeramente. Se saca la preparación del
fuego y de inmediato se añaden los huevos, batiendo vigorosamente. Reservar.
Se precalienta el horno.
Se prepara la masa:
En el procesador de alimentos se coloca la harina mezclada con
la sal.
Se mezcla la leche con el aceite y se añade. Se mezcla hasta
que se forme una bola.
Si no se tiene procesador, se mezcla a mano, amasando hasta
formar una bola elástica.
Se pasa la bola de masa a un papel encerado enharinado; se
cubre con otro trozo de papel y se aplasta con un rodillo, dándole la forma del
molde refractario donde se va a hacer el quiche.
Se voltea la masa al refractario previamente engrasado, con
ayuda del papel encerado. Se le da forma con un tenedor en los bordes y se le
hacen huequitos para evitar que se abombe en la cocción.
Se le coloca el relleno por encima y se lleva al horno hasta
que el relleno cuaje y se dore un poco.
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