Berenjenas en conserva estilo italiano
Estas berenjenas las saque de un video de youtube brasileño,
en el cual aparecen las manos de una señora efectuando la preparación y se
escucha la voz de un hombre formando de repente una gritadera. El video es de
lo mas folclórico, pero las berenjenas quedan bien buenas y no hay que cocinar
nada. Sin embargo las siguientes veces que he preparado estas berenjenas si prefiero hervirlas en agua con vinagre apenas un minuto.
4 berenjenas grandes
Sal
Pimienta
Orégano seco
Orégano en Polvo
Aceite vegetal
Vinagre de vino blanco
Aceitunas verdes
Salsa picante
Mostaza
Dientes de ajo picaditos
Las berenjenas se pelan, se cortan en tajadas lo más finas
posible (la señora del video utiliza una especie de rallador como el que se usa
para cortar queso gouda). A su vez, se cortan las tajadas en tiras finitas. Se
colocan en un colador con bastante sal; se cubren con un paño, se les coloca un
peso encima y se dejan varias horas (no menos de 4) para que se deshidraten y
boten el sabor amargo.
Se lavan bien bajo el chorro de agua y se exprimen con las
manos. Se ponen en una olla y se cubren de vinagre y agua, se llevan a un hervor por un minuto.
Se enjuagan nuevamente en agua y se exprimen apretándolas con
las manos. En un envase o bol se mezclan las berenjenas con los condimentos,
salsas, aceitunas y aceite. Se envasan en un frasco y se dejan macerar
preferiblemente por una semana.
Comentarios
Publicar un comentario