PATRICIA’S EASY GENERAL’S TSO CHICKEN
“…Confieso que me cuesta confiar en vegetarianos y abstemios…”
Luis Fernández.
Imagen capturada por mi hijo Tomás, en Chile, bodegas de Casillero del Diablo. |
La idea de esta
receta la tome de la web de Martha Stewart, por supuesto sustituyendo algunos
ingredientes, por los que tenía a mano en el momento: harina de trigo por
maicena, por ejemplo. La receta que leí
es versión “light” de un pollo que se sirve en los restaurantes chinos en
Norteamérica, así como aquí se sirve mas el pollo celestial y el pollo
agridulce. El proceso es el mismo del Pollo Celestial, ya que las pechugas se
cortan en trozos pequeños , se rebozan en una mezcla y se fríen en aceite bien
caliente, para luego ser mezcladas con una salsa espesa.
Aquí va una versión
libre de ese pollo que quedo muy buena.
Ingredientes:
2 pechugas de
pollo grandes, cortadas en trozo. ( Yo
las fileteo primero, luego en tiras, y éstas a su vez, a la mitad), levemente
salpimentadas.
Para la salsa:
1 taza de agua
2 cucharadas de
maicena
2 cucharadas de
azúcar morena
2 o 3 dientes de
ajo finamente picados
1 chorrito de
salsa de soya
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Pizca de jengibre
en polvo.
2 cucharadas de
mantequilla
Se mezclan bien
los ingredientes y se ponen a cocinar en una ollita, a fuego lento, hasta
espesar. Se reserva.
Para la mezcla de
rebozar:
2 huevos
½ taza de agua
Pizca de sal
Pizca de pimienta
4 cucharadas de
maicena
1 cucharada de
aceite
Se mezclan bien
los ingredientes, con batidor de alambre. Se añaden los trozos de pollo a esa
mezcla. Se pone suficiente aceite a calentar, cuando esté bien caliente, se va
friendo el pollo por tandas, sacudiéndoles el exceso de mezcla. Se deben freír,
no demasiados por tanda, y cuidando que el aceite conserve la misma
temperatura, para que queden crujientes. No se debe usar demasiado alto el fuego
porque asi quedan crudos por dentro y quemados por fuera.
Al estar listos
se bañan con la salsa.
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