MOUSSE DE CHOCOLATE
“Si nada
nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la vida.”
Pablo
Neruda.
Ingredientes:
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo 2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Se pone en una ollita a fuego suave el chocolate troceado y
la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la
mantequilla troceada.
En un recipiente
aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la
mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un
pellizquito de sal.
Enfriada la mezcla de
chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, con ayuda de una
espátula, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y
cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Se pone la mousse en
sus recipientes individuales y se mete en la nevera al menos dos horas antes de
comer.
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