MOUSSE DE CHOCOLATE


“Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la vida.”
               Pablo Neruda.



Ingredientes:

125 gramos de Chocolate

3 cucharadas de leche

3 yemas de huevo 2 claras de huevo

3 cucharadas de azúcar

75 gramos de mantequilla

Sal

Se pone en una ollita a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.

 En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.

Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.

 Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, con ayuda de una espátula, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
 Se pone la mousse en sus recipientes individuales y se mete en la nevera al menos dos horas antes de comer.




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