TORTA NEGRA DE NAVIDAD
"Un libro hermoso es una victoria ganada en todos los campos de batalla del pensamiento humano."Honoré de Balzac.
Ingredientes:
3 huevos
2 barras de mantequilla
3 tazas de harina leudante con 1 cucharadita de bicarbonato
1 taza de vino tinto “Sagrada Familia”
½ taza de ron (o un generoso chorro)
1 bolsita de ciruelas pasas sin hueso
1 taza de pasitas
1 puñado de frutas confitadas
1 cucharada de vainilla (o un chorrito)
1 cucharadita de clavos de olor en polvo
Poner en el vaso de la licuadora un vaso de agua y las ciruelas y pasitas. En una olla cocinarlas con 1 taza de vino tinto hasta que este casi un puré de color oscuro, no demasiado espeso. Añadir la mantequilla derretida.
Verter este guiso en un bol grande. Añadir los tres huevos y batir enérgicamente con cuchara de madera. Agregar el azúcar clavitos en polvo, y la harina, poco a poco, batiendo a mano. Añadir 1/2 taza de ron, la vainilla, frutillas confitadas y mezclar todo bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y llevar al horno precalentado, a 200 grados, por espacio de 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Tu blog es una visita obligada para mi, te admiro por la forma en que transmites tu amor por la cocina, no hay receta que no haya leído y disfrutado. Saludos
ResponderEliminarMil gracias Nestor, tu blog tambien me encanta! Saludos
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