TORTA DE PLATANO II

“Cuando una mujer sufre en silencio es porque su teléfono no sirve”
                                                                        Anónimo.
Ingredientes:
6 plátanos bien maduros
½ kilo de queso blanco blando
Queso de año madurado rallado
½ kilo de carne molida
1 cebolla
1 tomate
1 pimentón verde
3 ajíes dulces
1 diente de ajo
Cebollín
Cilantro
Sal
Pimienta negra
Comino
Salsa inglesa
Ajo en polvo
4 huevos
Papelón
2 clavitos de olor

Se cortan los plátanos en tajadas y se fríen en aceite. Se ponen a escurrir sobre papel absorbente.

Se prepara el melado de papelón: Se colocan dos trozos de la panela en suficiente agua que lo cubra. Se le ponen dos clavitos de olor. Se lleva a un hervor por unos veinte minutos, hasta que la panela se disuelva. Se pone a reposar.
Se prepara la carne molida: Se cortan los vegetales bien menudos, preferiblemente con el “pica todo” eléctrico. Se pone aceite a calentar en una paila. Se sofríen los vegetales, se agrega la carne, sal, pimienta, ajo en polvo, comino y salsa inglesa. Se sofríe bien hasta dorar.
Se separar las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve, se agregan las yemas y se baten hasta mezclar bien.
Se corta el queso blanco en tajadas.
En un “pirex” engrasado con mantequilla se coloca: una capa de plátanos, la carne molida, el queso blanco, y una capa de huevo batido. Se cubre con otra capa de plátanos, se le pone huevo batido por encima. Se baña con el melado de papelón y se espolvorea por encima con bastante queso de año rallado.
Se lleva al horno hasta dorar.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

CORTES DE CARNES

TAMALITOS VENEZOLANOS