TORTA DE CHOCOLATE




2 tazas de azúcar
1 taza de cafe colado, ya frío
1 taza de aceite vegetal
2 huevos
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina todo uso
3/4 de taza de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarconato
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de "buttermilk": 1 taza de leche con el jugo de un limon, se deja reposar unos minutos para que la leche se corte
Nevado o cubierta de chocolate (yo usé en este caso syrope de chocolate)



Precalectar el horno. Engrasar muy bien el molde que se va a utilizar para hornear.

En un bowl, añadir huevos, azúcar, café, aceite, vainilla. Mezclar con batidora eléctrica a baja velocidad.

En otro bowl mezclar los ingredientes secos: harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y cacao.

Ir mezclando poco a poco, batiendo a velocidad baja. La mezcla debe quedar fina. Llevar al molde.

Hornear por 35-40 minutos, o hasta que la prueba de introducir un cuchillo fino en el centro y éste salga seco.

Dejar enfriar y desmontar con cuidado, con ayuda de una espátula.

Cubrir con nevado, cubierta o syrope




------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Después de muchas ocasiones y en diversos tonos, algunos "posmodernos" me han hecho notar que el anticlericalismo es una actitud acticuada, decimonónica: a mi me sigue pareciendo una forma de salud mental."
           Fernando Savater - Mira por donde

La película del domingo.....





Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

CORTES DE CARNES

TAMALITOS VENEZOLANOS