TORTA DE PLATANO
Esta tortica de plátano, junto con un arroz con vegetales estilo chino fue mi almuerzo de este domingo, porque mis carnívoros hijos no iban a almorzar en casa.
Las tajadas de plátano maduro se frieron en mi juquete de moda, el AirFryer.
Ingredientes:
4 plátanos maduros
150 gramos de queso madurado (conocido aqui en Maracaibo como "semi duro")
Papelón
4 rebanadas de jamón
2 huevos batidos
Se corta el platano en rebanadas de mas o menos 1 centímetro de grosor, y éstas en mitades. Se les pone una cucharadita de aceite para engrasarlas un poco.
Se colocan en el airfryer, que previemente se ha engrasado con ayuda de una brocha de cocinar (pincel), o un trocito de papel absorvente, con un poquito de aceite. (Los desdichados que no poseen este aparato, freirrá las tajadas en aceite bien caliente).
Se deben colocar las tajadas que quepan, procurando no montar unas sobre otras. Se cocinan por 10 minutos a 370 grados centigrados, luego se le dan 5 minutos a 400 grados centigrados para que se doren bien.
Mientras tanto, en una se coloca un trozo de papelón a hervir en suficiente agua para hacer un melado.
Se ralla el queso.
En un molda apto para llevar al horno, engrasado se coloca una capa de tajadas de platano, queso, jamon, y se baña con la mitad del melado de papellon. Se coloca por encima una capa de tajadas, queso rallado, se baña con el resto del papelón. Se añade el huevo batido procurando mojar toda la preparación.
Se lleva al horno hasta dorar.
La película dominguera....
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