ENSALADA DE ESPÁRRAGOS Y PAPAS
Esta ensalada la he preparado como guarnición para el almuerzo del domingo. Confieso que es la primera vez que preparo espárragos naturales, mi contacto con este vegetal hasta el momento solo había sido con enlatados. Por ese motivo tuve que recurrir a Pinterest a ver cuál es el método mejor para prepararlos.
También leí un consejo sobre como saber donde se debe cortar, para desechar la parte dura. El consejo en cuestión dice textualmente, que uno debe tomar el esparrago por ambos extremos y doblar cerca del final, se supone que se quiebra por esa parte que hay que desechar. Así lo hice, sin embargo, la técnica no me dejó muy convencida, porque me quedaron en la ensalada algunas partecitas duras. Para la próxima, corto los tallos por la mitad, y lísto.
No voy a mencionar cantidades, solo los ingredientes, y el método:
Esparragos
Papas pequeñas
Tomate
Aceite
Jugo de limón
Salsa de ajo
Sal
Pimienta
Los esparragos se cocinan en agua con sal, hasta ablandar, retirando primero la parte dura.
Las papas se lavan bien, se cortan en cuartos y se bañan de aceite, sal, y pimienta. Se llevan al horno hasta que estén doradas.
Se cortan los tomates en cuartos.
Se prepara el aderezo mezclando en un bol aceite, jugo de limon, salsa de ajo, sal y pimienta.
Se mezcla todo en una ensaladera
Leyendo.....Se entera una de cada cosa.....
Los esparragos se cocinan en agua con sal, hasta ablandar, retirando primero la parte dura.
Las papas se lavan bien, se cortan en cuartos y se bañan de aceite, sal, y pimienta. Se llevan al horno hasta que estén doradas.
Se cortan los tomates en cuartos.
Se prepara el aderezo mezclando en un bol aceite, jugo de limon, salsa de ajo, sal y pimienta.
Se mezcla todo en una ensaladera
La salsa de ajo |
Leyendo.....Se entera una de cada cosa.....
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