TORTITAS DE PLÁTANO VERDE CON SALSA DE ALCAPARRAS



Estas "tortitas", "arepitas", "fritters", son muy buenas como guarnición, y también son buenas para "picar".

Las conseguí en Instagram, bajo el nombre de : arepitas de plátano verde. Son muy sanas, al decir de quien las posteó, porque no llevan harina...

2 plátanos verdes
1 cebolla blanca
1 tomate
1 pimentón verde
cebollín
1 huevo

Pelar los plátanos, cortarlos en trozos y cocinarlos en suficiente agua hirviendo. Una vez que estén blandos, retirarlos del líquido y reservarlos en un bol.


Cortar la cebolla, pimentón, tomate y cebollín en brunoise, lo más pequeño posible. Sofreír los vegetales en un poquito de aceite vegetal, hasta marchitar.

Añadir esta preparación a los platános, añadir el huevo, mezclar bien. Volver todo un puré.



Poner a calentar una plancha engrasada. Hacer unas bolitas con la masa, colocarlas sobre la plancha, aplástandola con ayuda de la espátula o una cuchara.



Dorar por ambos lados

Para la salsa de alcaparras:

Mayonesa
Aceite vegetal
Alcaparras
Un poquito de agua para diluir

Mezclar todo bien con el "mixer"

Servir las tortitas con esta salsa



--------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Lo que tenemos los humanos en común es el repudio a los peores crímenes…" 
Fernando Savater - El Jardín de las Dudas




Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

CORTES DE CARNES

TAMALITOS VENEZOLANOS