TORTITAS DE PLÁTANO VERDE CON SALSA DE ALCAPARRAS
Estas "tortitas", "arepitas", "fritters", son muy buenas como guarnición, y también son buenas para "picar".
Las conseguí en Instagram, bajo el nombre de : arepitas de plátano verde. Son muy sanas, al decir de quien las posteó, porque no llevan harina...
2 plátanos verdes
1 cebolla blanca
1 tomate
1 pimentón verde
cebollín
1 huevo
Pelar los plátanos, cortarlos en trozos y cocinarlos en suficiente agua hirviendo. Una vez que estén blandos, retirarlos del líquido y reservarlos en un bol.
Cortar la cebolla, pimentón, tomate y cebollín en brunoise, lo más pequeño posible. Sofreír los vegetales en un poquito de aceite vegetal, hasta marchitar.
Añadir esta preparación a los platános, añadir el huevo, mezclar bien. Volver todo un puré.
Poner a calentar una plancha engrasada. Hacer unas bolitas con la masa, colocarlas sobre la plancha, aplástandola con ayuda de la espátula o una cuchara.
Dorar por ambos lados
Para la salsa de alcaparras:
Mayonesa
Aceite vegetal
Alcaparras
Un poquito de agua para diluir
Mezclar todo bien con el "mixer"
Servir las tortitas con esta salsa
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Lo que tenemos los humanos en común es el repudio a los peores crímenes…"
Fernando Savater - El Jardín de las Dudas
Comentarios
Publicar un comentario