PAN DE MAIZ CON TOCINETA, PIMENTON Y CEBOLLA

«El bruto se cubre, el rico se adorna, el fatuo se disfraza, el elegante se viste».
  Honoré de Balzac.


Esta es una versión “venezolanizada” de una receta de “cornmeal”. Sustituí el queso cheddar rallado por queso madurado rallado y utilicé Harina Pan.


1 ½ taza de harina de trigo
1 taza de harina de maíz
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 taza de queso madurado rallado
3 huevos                
½ taza de aceite vegetal
1 cucharada de azúcar
8 cucharadas de leche
1 cebolla
1 pimentón verde
Tocineta bien tostada



La cebolla y el pimentón se procesan en el “picadoto” eléctrico, o se cortan en cuadritos pequeños

En un bol se mezclan los huevos, azúcar y aceite. Se mezcla con batidor eléctrico a velocidad media por 5 minutos aproximadamente.

Se añaden las 8 cucharadas de leche, la cebolla y el pimentón, el queso rallado y la tocineta. Se mezcla bien con paleta de madera.

En otro bol se mezclan las harinas, polvo de hornear, sal y pimienta.
Se añade esto a la mezcla, uniendo todo con la paleta o cuchara de madera.

Se lleva a un molde para ponqué, engrasado, cubierto con papel encerado, engrasado también.

Se hornea hasta dorar, y, al introducir un cuchillo finito, ésta salga seco.




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