ALBONDIGON CON TOCINETA


“Si la frase empieza con "Deberías", no me interesa lo que sigue”
Luis Fernandez.



Esta receta se la vi hacer en tv a Nigella, ella mencionaba que es una receta antigua, tanto así que no lleva especies, solo sal, y tanto así que es una bomba de colesterol. La que ella preparo lleva por dentro huevos sancochados, yo no me atreví a tanto.

900 grs. de carne molida de buena calidad

1 taza de pan rallado

Sal al gusto

2 huevos

1 cebolla blanca grande

1 ramito de cebollín

1 cucharadita de ajo

300 grs de tocineta (o la suficiente para cubrir el albondigón)

Se sofríen las cebollas y ajo en aceite hasta marchitar.

En un bol se mezcla la carne molida, el sofrito de cebollas, con todo y su aceite, huevos, pan rallado, sal. Se mezcla bien, procurando no amasar demasiado, se le da forma de tubo. Se coloca en un molde refractario engrasado. Se cubre con las tiras de tocineta. Se lleva al horno precalentado por una hora y media, mas o menos, dependiendo de la temperatura del horno. La tocineta debe quedar dorada. Para saber si no está crudo por dentro, se clava en la carne un cuchillo finito, con delicadeza para no romper el albondigón. Si no sale líquido, o si el líquido que sale es transparente, ya esta cocinado por dentro.

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