ALBONDIGON CON TOCINETA
“Si la frase empieza con "Deberías",
no me interesa lo que sigue”
Luis
Fernandez.
Esta receta se la vi hacer en tv a
Nigella, ella mencionaba que es una receta antigua, tanto así que no lleva
especies, solo sal, y tanto así que es una bomba de colesterol. La que ella
preparo lleva por dentro huevos sancochados, yo no me atreví a tanto.
900 grs. de carne molida de buena
calidad
1 taza de pan rallado
Sal al gusto
2 huevos
1 cebolla blanca grande
1 ramito de cebollín
1 cucharadita de ajo
300 grs de tocineta (o la suficiente
para cubrir el albondigón)
Se sofríen las cebollas y ajo en aceite
hasta marchitar.
En un bol se mezcla la carne molida, el
sofrito de cebollas, con todo y su aceite, huevos, pan rallado, sal. Se mezcla
bien, procurando no amasar demasiado, se le da forma de tubo. Se coloca en un
molde refractario engrasado. Se cubre con las tiras de tocineta. Se lleva al
horno precalentado por una hora y media, mas o menos, dependiendo de la
temperatura del horno. La tocineta debe quedar dorada. Para saber si no está
crudo por dentro, se clava en la carne un cuchillo finito, con delicadeza para
no romper el albondigón. Si no sale líquido, o si el líquido que sale es
transparente, ya esta cocinado por dentro.
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