SALSA DE DATILES PARA CARNES
“You make me want to be a better man.”
De la película “As Good as It Gets”
Esta salsa queda excelente para acompañar carnes o pernil de cerdo horneado.
Dátiles
1 cebolla picada en brunoise
3 dientes de ajo finamente picados
1 taza de caldo de pollo
1 taza de vino tinto
Sal
Pimienta
Azúcar morena
Los dátiles se pasan por agua hirviendo para suavizarlos, y poderles sacar la semilla fácilmente
Se sofríen en aceite de oliva la cebolla y el ajo finamente picados. Al comenzar a marchitar se agrega 1 taza de caldo de pollo y 1 taza de vino tinto. Sal, pimienta, azúcar morena y los dátiles picados groseramente. Se lleva a un hervor, y luego se cocina un rato a fuego lento y tapado.
no dicen la cantidad de azucar y seoueden tritura los datiles?
ResponderEliminarAlgo así estaba yo planeando, sobre todo por la cebolla, que otras recetas no incluyen. Sólo que, en lugar de vino tinto y azúcar, yo le voy a poner algún vino dulce, oporto, moscatel o Pedro Ximénez. El que tenga ahora en la despensa.
ResponderEliminarUn saludo.
Quizá también un poco de cúrcuma para aportar un poco de alegría al color. Ya veré sobre la marcha.
Eliminar