SALSA DE DATILES PARA CARNES


You make me want to be a better man.”

  De la película “As Good as It Gets



Esta salsa queda excelente para acompañar carnes o pernil de cerdo horneado.

Dátiles

1 cebolla picada en brunoise

3 dientes de ajo finamente picados

1 taza de caldo de pollo

1 taza de vino tinto

Sal

Pimienta

Azúcar morena





Los dátiles se pasan por agua hirviendo para suavizarlos, y poderles sacar la semilla fácilmente

Se sofríen en aceite de oliva la cebolla y el ajo finamente picados. Al comenzar a marchitar se agrega 1 taza de caldo de pollo y 1 taza de vino tinto. Sal, pimienta, azúcar morena y los dátiles picados groseramente. Se lleva a un hervor, y luego se cocina un rato a fuego lento y tapado.




Comentarios

  1. no dicen la cantidad de azucar y seoueden tritura los datiles?

    ResponderEliminar
  2. Algo así estaba yo planeando, sobre todo por la cebolla, que otras recetas no incluyen. Sólo que, en lugar de vino tinto y azúcar, yo le voy a poner algún vino dulce, oporto, moscatel o Pedro Ximénez. El que tenga ahora en la despensa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizá también un poco de cúrcuma para aportar un poco de alegría al color. Ya veré sobre la marcha.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

CORTES DE CARNES

TAMALITOS VENEZOLANOS