COUS COUS CON VEGETALES

“Mientras tememos conscientemente no ser amados, el temor real, aunque habitualmente inconsciente, es el de amar.”
Erich Fromm


INGREDIENTES:
1 vaso de cous cous
1  y ½  vaso de agua
½ cubito de concentrado de caldo de pollo
Azafrán en polvo
1 cebolla blanca
2 pimentones rojos
4 tomates
3  dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 calabacín
Florecitas de brócoli
Maní tostado
Pasitas
Aceite de oliva
Queso mozarela
Se corta la cebolla, tomates y pimentones y el calabacín en cuadritos. El brócoli se separa en florecitas y se cocina al vapor. En una sartén con un poco de aceite caliente se sofríen la cebolla, pimentón y ajo hasta que comienzan a marchitar, se agrega el calabacín. Cuando éste comience a ablandar se añade el tomate, pasitas, maní y queso mozarela cortado en cuadritos.  Se condimenta con sal y pimienta. Se retira del fuego inmediatamente. Se añade las florecitas de brócoli. La idea es que el calabacín no quede muy aguado y el tomate quede prácticamente crudo.
En una olla se pone a calentar la medida de agua, se le disuelve el cubito de caldo; una pizca de sal y el azafrán. Una vez que  comienza el agua a hervir se apaga el fuego y se agrega el couscous, Se tapa bien con un paño y se deja así  como por 15 a 20 minutos. El grano crece se ablanda y así ya está listo. Se le pone el aceite de oliva y se mezcla con un tenedor para despegar los granos un poco. Se mezcla con la preparación de vegetales.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

CORTES DE CARNES

TAMALITOS VENEZOLANOS