PAPAS GRATINADAS


INGREDIENTES:
·        Papas
·        Cebolla
·        Salsa bechamel
·        Queso blanco rallado (puede ser mozarela, queso pasteurizado, queso palmita, en fin el que se tenga a mano
·        Perejil picadito
·        Sal, pimienta, ajo en polvo.


Las papas se pelan y se cortan en rebanadas no tan finas. Se hierven en agua con sal hasta ablandar.
Se prepara la salsa bechamel, procurando que quede espesa: 4 tazas de leche, 5 cucharadas de harina se mezclan. Se calientan 4 cucharadas de mantequilla en una olla, cuando esta derretida se agrega la mezcla de leche con harina. Se bate con batidor de alambre. Se agrega sal, pimienta y ajo. Se cocina revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue al fondo de la olla. Una vez espesa se retira del fuego.
En un pyrex engrasado se colocan las ruedas de papa, ruedas de cebolla y queso rallado, se baña con la bechamel. Se le pone por encima el perejil picadito y queso y se mete al horno a gratinar

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