ALBÓNDIGAS EN SALSA BARBECUE II






Estas albóndigas ya las he preparado varias veces durante la cuarentena. Las cocino en el Airfryer, pero, por supuesto, se pueden cocinar en la forma tradicional.
Las albóndigas se cocinan tan bien en el Airfryer que últimamente las he preparado con diferentes salsas: agridulce, teriyaki.
En esta versión use dos recetas de mis tableros de pinterest: una de albóndigas con salsa BBQ, para pasapalos, en la cual  se utiliza la salsa envasada; y la salsa BBQ casera. Acá en mi blog tengo unas salsas barbecue buenísimas que me la dio hace muchos años una amiga del trabajo, pero requiere cierta preparación, por lo que en esta ocasión utilizare una receta mas fácil (y menos buena) de mi tablero de Salsas y Aderezos

Ingredientes:
1 kilo de carne molida
¾ de taza de hojuelas de avena
¾ de taza de cebolla picada en cuadritos pequeños

Sal             
Pimienta
Ajo en polvo

Salsa Barbecue:
1 taza de salsa de tomate kétchup (1 taza, dependiendo de la cantidad de albóndigas, con un poquito de agua para disolver)
 1 cucharada de mantequilla (opcional)
¼ de taza de salsa inglesa
1 cucharada de ajo picadito, o ½ de ajo en polvo (al ojo y al gusto)
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Pizca de jengibre
½ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre




Se mezclan los ingredientes de las albóndigas y se forman unas bolas, como del tamaño de una bola de ping pong. Se colocan en el airfryer, a 360 grados C, por unos 15 minutos, o hasta que estén bien cocinadas 






Los ingredientes de la salsa se mezclan en una ollita, se llevan a hervor y se cocinan unos minutos a fuego bajo, hasta que el azucar se disuelva



Como estamos en cuarentena he visto cantidad de series y películas, acá una de ellas







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