MACARRONADA MARACUCHA SENCILLA
“You must have a cigarette. A
cigarette is the perfect type of a perfect pleasure. It is exquisite, and it leaves
one unsatisfied. What more can one want?”
Oscar Wilde, “The Picture of Dorian
Gray”
Esta es una versión de la
macarronada maracucha, en la que se sustituye la salsa de tomates por salsa
blanca con sofrito de cebollas, pimentón, tomate, ajoporro y ajo.
500 gramos de macarrones grandes
1 taza de aceite vegetal
1 cucharada de semillas de onoto
3 papas grandes
2 cebollas grandes
Queso parmesano rallado
Queso blanco pasteurizado
rebanado
Jamón rebanado
Salsa blanca con sofrito de vegetales:
2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 Tomate
1 Pimentón
1 cebolla
1 tallo de ajoporro
1 cucharadita de ajo picado
Sal
Pimienta
Se cocinan los macarrones en
suficiente agua caliente con sal, hasta que queden “al dente”. Se cuelan y
reservan.
Las papas se cocinan en
suficiente agua hasta ablandar. Una vez que enfrían, se pelan y se cortan en
rodajas.
Se cortan las cebollas en ruedas.
Se dispone del queso blanco y jamón rebanados finos.
En una ollita se calienta el
aceite con el onoto hasta que el aceite quede coloreado. Se debe tener cuidado
de no cocinar demasiado porque se pone amargo.
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Semillas de onoto |
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Aceite coloreado con onoto |
Se bañan los macarrones con el
aceite y queso parmesano rallado.
Se prepara la salsa blanca con sofrito
de vegetales:
Se sofríen en mantequilla la
cebolla, pimentón, ajoporro, ajo y tomates, finamente picados en el procesador.
Al marchitar se añade la harina, mezclando bien. Se añade la leche, se
condimenta con sal y pimienta, y se cocina unos minutos hasta espesar
ligeramente-
Se arma la macarronada: En un
envase rectangular para llevar al horno, engrasado, se coloca: una capa de
macarrones, jamón, queso, papas, cebollas y salsa blanca. Se coloca otra capa
de macarrones. Se baña en salsa blanca y se espolvorea por encima de queso
parmesano rallado.
Se lleva al horno hasta dorar
bien.
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