POLLO AGRIDULCE
«Y no es morir lo que más asusta, sino el que, cuando uno quiera morir, no pueda alcanzar la muerte»
Sófocles
2 pechugas de pollo grandes, sin hueso
1 taza de fácula de maiz (corn starch, “maizina americana”)
Sal condimentada (yo usé Sabroseador Completo Iberia)
Pimienta
Ajo
y cucharadita de salsa de soya
2 huevos batidos
½ taza de aceite
Para la salsa agridulce:
1 taza de azúcar
⅓ taza de salsa de tomate ketchup
½ taza de vinagre de vino
1 cucharadita de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soya
El pollo se corta en dados, se limpia bien. En un bol se mezclan bien, los dados de pollo, sal condimentada, salsa de soya, ajo, y la fécula de maíz.
Se pone a calentar bien el aceite. Una vez caliente, se pasan los dados de pollo por el huevo batido, con ayuda de un tenedor o una pinza, se sacude el exceso y se fríe ligeramente, por dos minutos aproximadamente cada pieza.
Se prepara una bandeja de hornear aceitada, cubierta de papel de aluminio aceitado a su vez.
Se mezclan bien los ingredientes de la salsa agridulce.
Se colocan allí los dados de pollo, y se llevan al horno por 30 minutos. Luego se bañan con la salsa agridulce y se llevan al horno por otros 30 minutos aproximadamente, o hasta que se vean dorados y glaseados.
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