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PAPAS AL CURRY

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  Esta es una versión adaptada a las circunstancias, de una receta que encontré en Pinterest, que lleva leche de coco y vainitas, o algun otro vegetal. Ingredientes: 3 papas grandes 1 cebolla blanca grande 3 dientes de ajo 1 cucharada de aceite vegetal 1 cucharada de curry en polvo 1 cucharadita de sal Pizca de pimienta 1 cucharadita de condimento de 3 especies: canela, comino, oregano en pizquitas 1/2 taza de agua 1/2 taza de leche 1 cucharada de harina de trigo, o de maicena Cilantro fresco para adornar Preparación: Se sofríe en el aceite la cebolla y el ajo bien picadito. Se pone el polvo de curry. Se añaden las papas, lavadas, peladas y cortadas en cuadros grandecitos y se mezcla bien. Se pone la sal, pimienta, y 3 especies, se mezcla todo bien. Se añade la 1/2 taza de agua, se baja un poco el fuego y se tapa, hasta que las papas ablanden, pero no demasiado. Cuando ya estan casi listas, se añade la leche con la cucharada de harina ya mezclada. Se cocina un ratico a fuego bajo. ...

CARAOTAS HORNEADAS BBQ

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  Estas caraotas, al estilo barbecue, idea plagiada de una receta de Pinterest, por supuesto, quedan ricas para acompañar una parrilla, unos chorizos, o un pollo frito, como fue el caso este domingo. El pollo fue en milanesa, es decir empanizado y frito en el airfryer. No posteo la receta porque lo hice idéntico a la receta de milanesas de carne en air fryer . Ingredientes: Caraotas blancas: F rijol blanco, judía, poroto blanco, haba perla, ​ frijol boston, ​ guisante blanco, ​ blanquillo, pía, paimpol o haba, navy bean.... nombres no le faltan... Estas de la foto fue las que yo usé. 1 cebolla blanca grande 2 o 3 dientes de ajo 3 chuletas ahumadas 200 gramos de tocineta Para la salsa bbq: Todas las cantidades son referenciales.... 1 taza de salsa de tomate ketchup 2 cucharadas de salsa de mostaza 1 toque de salsa de soya 1/3 de taza de azúcar 1/3 de taza de sirope Sal Pimienta Preparación:  Las caraotas deben ponerse a remojar la noche anterior, en suficiente agua que las cubr...

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CURRY

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  Las muy socorridas albóndigas en airfryer, con salsa de curry. Ingredientes: 1/2 kilo de carne molida Sal Pimienta Comino 2 tazas de caldo de pollo 2 o 3 cucharadas de harina de trigo 1 cebolla blanca 2 granos de ajo 2 cucharaditas de curry en polvo 1 cucharadita de cúrcuma en polvo 2 cucharadas de salsa de tomate ketchup Preparación:  Se condimenta la carne con sal, pimienta y comino. Se hacen unas bolitas y se cocinan en el airfryer, a 360 grados por 15 minutos.  Mietras tanto, se prepara la salsa blanca al curry : La cebolla y el ajo se pican bien pequeñitos y se sofrien en algo de aceite, con cuidado de que no se queme el ajo. Se pone el polvo de curry, sal y pimienta, y cúrcuma. Se añade la harina, mezclando bien. Se añade la salsa ketchup. Se pone el caldo de pollo, mezclando al tiempo para que no se empelote la harina. Se baja el fuego y se cocina un rato. Una vez lista la salsa se le ponen las albondigas, se mezcla bien y se retira del fuego.

CHOP SUEY SENCILLITO

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  Aca va un chop suey bien sencillo para acompañar arroz chino, como hice este domingo. Se prepara con los vegetales que se tengan: celery, zanahoria, brotes de soja, repollo, brocoli... Ingredientes: 2 zanahorias grandes 1 repollo blanco Cebollín 2 cebollas blancas 1 pimentón verde 2 dientes de ajo picaditos Salsa: 2 tazas de caldo de pollo, o en su defecto 2 tazas de agua con cubito de caldo de pollo 3 cucharadas de salsa de soya 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de harina de trigo 1 cucharada de azúcar Sal y pimienta. Se cortan los vegetales en julianas grandes. En una paila o sartén hondo (todo esto a falta de mi anhelado wok, que algún dia voy a poseer) se pone a calentar algo de aceite. Se añaden las zanahorias, pimenton y cebolla, y se sofríen removiendo constantemente. A los minutos, se le añade el ajo, y por último, el repollo, para que no quede aguado. Los vegetales deben quedar mas bien duritos. Los ingredientes de la salsa se mezclan bien en un bol, con batidor de ala...

CHOW MEIN SENCILLITO

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  Esta chow mein es bien fácil y rápido de hacer, y queda bien bueno como guarnición de alguna carne o pollo. El sistema de la salsa es el mismo para el chow mein con proteína y otros vegetales. Ingredientes: 500 grs. de pasta larga 1 pimenton 2 cebollas blancas 2 zanahorias Cebollín para adornar Aceite vegetal Para la Salsa: 1 y 1/2 taza de agua 1/2 taza de salsa de soya 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de harina de trigo Sal Pimienta Polvo de caldo de pollo 2 dientes de ajo en grano, bien picadito Preparación: Se cocina la pasta de la manera usual. Se reserva. En un bol, se mezclan los ingredientes de la salsa, y se mezclan con batidor de alambre. Se reserva hasta el momento de usarlo. En una paila o sarten hondo, se sofríen a buen fuego los vegetales cortados en tiras gruesas. La idea es que se doren, pero que no se cocinen en exceso. Se cocinan por un rato, y luego se añade la pasta al sartin, mezclando bien. Se añade la salsa, se mezcla bien, y se cocina 1 0 2 minutos. Se re...

PLUMITAS CON MAIZ Y TOCINETA

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  Esta pasta, que adoran mis hijos, la he preparado muchas veces, y seguramente tendre alguna versión en este blog. La vuelvo a postear, porque para la salsa blanca utilicé la técnica de hacer la salsa directo con la preparación, sin tener que ensuciar otra olla. La foto es prestada, cuando lo vuelva a preparar pongo una propia. Ingredientes: 1/2 kilo de pasta penne o "plumitas" 200 gramos de tocineta 1 lata de maiz en grano (se escurre y se reserva el agua liquido que trae para la salsa) 1 cebolla blanca 1 cucharada de pasta de ajo 1 taza de leche 1 taza de agua del maiz y de la que se cocina la pasta 3 cucharadas de harina de trigo Sal Pimienta Preparación: Se pone a cocinar la pasta en abundante agua salada. Mientras tanto, se sofríe la tocineta bien picadita, en un poquito de aceite. No se le pone el fuego muy alto, de modo tal que se dore y que bote aceite. Una vez lista la tocineta, se retira del sarten, escurriendo el aceite. Se reserva. En ese mismo aceite de tocinet...

CHOP SUEY DE CARNE

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  Este es un plato que se hace un poco "con lo que se tenga", respetando, claro, el contexto de restaurant chino. Se puede poner brocoli, celery y brotes de soya, como he hecho en otras ocaciones. En este caso lo prepare asi: Ingredientes: 1/2 kilo de bisteck cortado fino Aceite vegetal 1 pimenton verde grande 2 zanahorias 1 cebolla blanca 1/2 repollo Cebollín Para la salsa: 1 taza de agua 1/2 taza de salsa de soya 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de pasta de ajo 2 cucharadas de harina de trigo Preparación: Se prepara la salsa, mezclando todos los ingredientes en un bol, y mezclando bien con un batidor de alambre. Se reserva. La carne se corta en tiras, no muy finas. Se salpimientan. Los vegetales se pican en julianas gruesas. En un sarten grande se caliente un poquito de aceite y se sofríen por ambos lados, procurando que queden bien doradas. Se retiran del sartén y se reservan. En el mismo sarten se pone un poco mas de aceit...