Entradas

TOSTONES EN AIRFRYER

Imagen
Los tostoncitos de plátano verde son de las mejores cosas que quedan en el airfryer. Solo me falta tener una mandolina para cortarlos con más presición. Los plátanos se pelan y se cortan en ruedas (o de la manera que uno prefiera) lo más finas posibles. Se colocan en un bol, se les añade una cucharada de aceite y sal al gusto. En ocaciones, en vez de sal les pongo adobo preparado, sobre todo cuando los voy a consumir como "pasapalos". Se mezcla bien para que los tostones se engrasen. Se engrasa la superficie del airfryer con ayuda de una brocha de cocina o papel absorvente. Se colocan los  tostones tratando en lo posible de no montar unos sobre otros.  Se frien a modo "bake", 310° F,  por 20 minutos Leyendo...vampiros de vez en cuando... “Dios mata indiscriminadamente, y nosotros también. Porque ninguna criatura de Dios es como nosotros, ninguna se parece tanto a El como nosotros.”             Lestat de Lioncourt- Entr...

ALBONDIGAS EN AIRFRYER

Imagen
Estas albóndigas se pueden preparar tambien friéndolas en aceite o en el horno, como usualmente se preparan. Ingredientes: Albondigas: 1 kg de carne molida de primera 1/2 taza de pan rallado Sal Comino Adobo completo 1 huevo Salsa: 1 taza de agua 1/4 taza de salsa de soya 1 cucharada de harina de trigo 1/4 taza de miel 1/4 taza de salsa de tomate ketchup Pisca de jengibre molido Sal Pimienta Se preparan las albóndigas mezclando bien los ingredientes en un bol y formando esferas con la carne. Se aceita la bandeja del air fryer con una brocha de cocina o una servillerta humedecida en aceite, Se cocinan las albóndigas a 360° F, por 15 minutos, o hasta dorar Para la salsa: Se mezclan los ingredientes y se llevan al fuego hasta espesar un poco. Se sirven las albóndigas bañadas con la salsa La película del domingo..... "El único amor  consecuente, fiel, comprensivo, que todo lo perdona, que nunca nos defrauda, y que nos acompaña hasta la muerte es e...

TORTA DE PLATANO

Imagen
Esta tortica de plátano, junto con un arroz con vegetales estilo chino fue mi almuerzo de este domingo, porque mis carnívoros hijos no iban a almorzar en casa. Las tajadas de plátano maduro se frieron en mi juquete de moda, el AirFryer. Ingredientes:  4 plátanos maduros 150 gramos de queso madurado (conocido aqui en Maracaibo como "semi duro") Papelón 4 rebanadas de jamón 2 huevos batidos Se corta el platano en rebanadas de mas o menos 1 centímetro de grosor, y éstas en mitades. Se les pone una cucharadita de aceite para engrasarlas un poco. Se colocan en el airfryer, que previemente se ha engrasado con ayuda de una brocha de cocinar (pincel), o un trocito de papel absorvente, con un poquito de aceite. (Los desdichados que no poseen este aparato, freirrá  las tajadas en aceite bien caliente).  Se deben colocar las tajadas que quepan, procurando no montar unas sobre otras. Se cocinan por 10 minutos a 370 grados centigrados, luego se le...

REPOLLO FRITO

Imagen
Este repollo esta inspirado en una receta supuestamente del sur de Estados Unidos, que lleva tocineta y salsa inglesa, y un poco de vainas que no poseo. Como por estos lados se cocina con lo que se tiene, aca va mi versión... Ingredientes: 1/2 repollo grande (o lo que a uno le dé la gana) 1 cebolla morada 1 tallo de ajoporro Trocitos de jamón 1 cucharadita de salsa de soya 1 cucharadita de vinagre 2 cucharaditas de azúcar 1/2 cucharadita de sal Pimienta negra En una paila, o sartén profundo, calentar aceite a fuego medio. Saltear removiendo constantemente el repollo cortado en juliana, por inos 5 minutos. Añadir cebolla y ajoporro, y continuar salteando. Se pone el resto de los ingredientes, se mezcla bien. Leyendo.....

SALSA BRITÁNICA DE CURRY

Imagen
Francamente, se me ha ido la mano con el abandono de mi blog, pero prometo ser mas consecuente de aquí en adelante. Esta salsa la preparé en diciembre, 2017, muy rica para acompañar carnes. Si mal no recuerdo, mirando un programa del cheff que prepara la comida en el Palacio de Buckingham explicaba que la a la reina le gustaba cenar de vez en cuando los emblemáticos "Fish and Chips", y que acompañaba las papas fritas con salsa de curry. Me puse a buscar en Pinterest recetas de esta salsa, y como siempre, me decidí por la mas fácil tanto de preparar, como de conseguir los ingredientes, aqui en la tierra de la escasez y la hiperinflación.  A continuación voy a hacer un plagio parcial, porque, confieso, de diciembre para acá, se me olvidó por completo este hecho, que de hecho, recordé, porque casualmente vi las fotos en mi teléfono. Las cantidades son referenciales, porque los condimentos deben emplearse de acuerdo al gusto y la inspiración de cada quien. 2 c...

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS Y PAPAS

Imagen
Esta ensalada la he preparado  como guarnición para el almuerzo del domingo. Confieso que es la primera vez que preparo espárragos  naturales, mi contacto con este vegetal hasta el momento solo había sido con enlatados. Por ese motivo tuve que recurrir a Pinterest a ver cuál es el método mejor para prepararlos.  También leí un consejo sobre como saber donde se debe cortar, para desechar la parte dura. El consejo en cuestión dice textualmente, que uno debe tomar el esparrago por ambos extremos y doblar cerca del final, se supone que se quiebra por esa parte que hay que desechar. Así lo hice, sin embargo, la técnica no me dejó muy convencida, porque me quedaron en la ensalada algunas partecitas duras. Para la próxima, corto los tallos por la mitad, y lísto. No voy a mencionar cantidades, solo los ingredientes, y el método: Esparragos Papas pequeñas Tomate Aceite Jugo de limón Salsa de ajo Sal Pimienta Los esparragos se cocinan en a...

CROQUETAS DE AUYAMA

Imagen
Esta idea me ha encantado para hacerla en el AIRFRYER. Se pela la auyama y se corta en cuadros. Se coloca en un recipiente apto para microondas y se cocina por 10 o 12 minutos, en el microondas, por supuesto, hasta que este blanda. Aparte, en una sartén se calienta algo de aceite y se saltea la cebolla, hasta marchitar. Se añade la auyama, mezclando bien. Con ayuda de una cuchara de madera o un tenedor prensa puré, se aplasta todo bien. Se añade el queso rallado, se sazona con sal, pimienta y ajo. Al enfriar, se hacen unas “bolitas”, con las manos.  Se pasan por pan rallado, huevo batido, y de nuevo por pan rallado. Se lleva al AIRFRYER por 12 minutos, o hasta que queden doradas. Debo las fotos finales de las croquetas, la próxima vez la posteo...Uy, estoy muy floja con este blog Leyendo....