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TORTICAS DE CALABACÍN CON SALSA TÁRTARA

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Otro hallazgo de Pinterest. Quedan buenísimas como pasapalos, como guarnición, y para los vegetarianos, como plato principal. Ingredientes: Torticas 2 calabacines 2huevos 3/4 de taza de harina 1/2 cebolla Sal Pimienta Salsa Tártara: 1 huevo 1 diente de ajo 1 chorrito de vinagre Sal Pimienta 3/4 de taza de aceite Alcaparras Cebollína El calabacín se ralla por el lado grueso del rallador. Se  pica la cebolla en cuadritos bien Se coloca en un colador, se le añade un poco de sal, y se deja aproximadamente una hora para que bote líquido. Se aprietan con las manos para sacar la mayor cantidad de líquido. Yo utilicé el prensa puré de papas que es excelente para eso. Se coloca el calabacín en un bol, se añaden los huevos, harina, cebolla, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien. Se calienta aceite en un sartén. Se añade la mezcla por cucharadas, dándoles forma circular. Se doran por ambos lados y se ...

BISCUITS DE ORÉGANO

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3 tazas de harina de trigo 1  y 1/2 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharada de orégano seco 1 barra de mantequilla (8 cucharadas) 3/4 de taza de leche + 2 cucharadas de jugo de limón 1 huevo 1/4 taza de agua (opcional si se ve la masa muy seca) En el procesador de alimentos se coloca la harina, sal, azúcar y polvo de hornear y el orégano. Se da un par de toques para mezclar. Se añade el huevo y la leche. Se mezcla hasta que se forme una bola, no mucho, unos 8 toques. Esta masa no debe amasarse mucho, simplemente mezclar bien los ingredientes Se extiende la masa en una superficie enharinada, con un rodillo, no demasiado fina, debe quedar como 1 y ½ o 2 centímetros. Con un círculo para cortar galletas, se cortan los círculos, y se colocan en una bandeja cubierta con papel de aluminio engrasado. Se llevan al horno por media hora hasta que estén ligeramente dorados. " Las obras de arte se ...

PATTIES DE ATUN

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2 latas de atún grandes o cuatro pequeñas 1/2 taza de pan rallado 1 limón, el jugo 1 cucharadas del líquido de la lata de atún 2 cucharadas de perelij picadito 2 cucharadas de cilantro picadito 2 cucharadas de cebolla finamente picada Sal y pimiento al gusto Un toque de salsa picante 2 huevos 1 cucharadita de ajo molido en aceite En un bol, se mezclan todos los ingredientes, de manera que quede una pasta húmeda. Se calienta una plancha o sartén antiadherente, ligeramente aceitado. Se van formando las “torticas”. Puede ser de dos maneras: con la ayuda de una cuchara, colocar la porción sobe la plancha y darle forma; o, hacerlo con las manos, como si se estuviera haciendo una hamburguesa. Se doran de lado y lado y listo. “La principal ocupación de mi vida consiste en pasarla lo mejor posible.” Michel de Montaigne

MEDALLONES DE LOMITO CON SALSA DE CEBOLLAS

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Últimamente, publico mis recetas las domingos, porque es el único día de la semana que puedo cocinar con total tranquilidad, y también es el día en que tengo tiempo de sentarme con mi laptop en entretenerme con mi blog. Este domingo mi menú ha sido unos medallones de lomito con salsa de cebollas, arroz verde y papas cremosas Ingredientes: 1 lomito 3 cebollas blancas 1 cucharada de azúcar ½ taza de vino tinto ½ taza de agua 2 cucharadas de salsa barbecue 1 cucharada de fécula de maíz Sal Pimienta Ajo Aceite vegetal Se limpia bien el lomito, se corta en ruedas de más o menos 2 centímetros. Se condimenta con sal, pimienta y salsa inglesa. Reservar. Se prepara la salsa de cebollas de la siguiente manera: Se cortan las cebollas en ruedas. Se saltean en aceite, a fuego medio, con 1 cucharada de azúcar. Cuando la cebolla esta transparente se...

ARROZ VERDE

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1 taza de arroz blanco 2 tazas de agua Hojas de perejil Hojas de cilantro Ajo ½ pimentón verde 2 cucharadas de aceite Sal al gusto Se coloca en el vaso de la licuadora todos los ingredientes, excepto el arroz, por supuesto. Esté líquido se lleva a fuego en una olla a fuego medio-alto. Una vez que comienza a hervir se añade el arroz, y se mezcla bien.  Cuando el líquido comienza a secar, se pone a fuego mínimo, se revuelve cuidadosamente con ayuda de un tenedor, y se tapa. Cuando el grano esta crecido y blando, ya el arroz está listo. “En toda historia de amor siempre hay algo que nos acerca a la eternidad y a la esencia de la vida, porque las historias de amor encierran en sí todos los secretos del mundo.” Paulo Coelho

BRUSCHETA DE TOMATE Y CEBOLLA

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"Al nacer, lloramos porque entramos en este vasto manicomio." William Shakespeare (El Rey Lear) 1 pan campesino Aceite Tomate cortado en ruedas finas Cebolla cortada en ruedas Pasta de ajo en aceite (dos cucharaditas) Orégano seco Se corta el pan longitudinalmente, dividiéndolo en dos mitades. Se le coloca por encima las ruedas de cebolla y tomate, el ajo distribuyéndolo bien. Se le pone por encima el aceite y se espolvorea  con el orégano. Se lleva al horno a tostar.

SANCOCHO DE RES

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“Para toda clase de males hay dos remedios; el tiempo y el silencio” Alejandro Dumas Este no es, jamás ni nunca, un sancocho con todas las de la ley. Se trata, más bien, de una aproximación. Las cantidades son al ojo, dependiendo, más que todo, del tamaño de la olla de la cual se disponga. 700 gramos de costillas de res 250 gramos de falda de res 1 litro de caldo de  pollo 2 apios 2 ocumos 2 batatas 2 trozos de yuca 1 trozo de auyama 1 ramito de cilantro 1 ramito de cebollín 3 o 4 mazorcas Sal al gusto Pimienta en granos Pimienta en polvo La carne se limpia, se corta en trozos. A la costilla no se le debe retirar el hueso. Se pone en una olla el caldo de pollo, completándose con agua suficiente. Se lleva al fuego con la carne. Se añade el cilantro y el cebollín. Los vegetales se pelan y se cortan en trozos. Se van añadiendo así: primero los más duros y luego los que se cocinan más rápido. Se comienza con el ocumo, la ...