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Mostrando entradas de junio, 2016

PLATANOS MADUROS DULCES

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A pesar de que esta es una receta que mi mamá ha preparado de toda la vida, ésta en particular la saque de Pinterest, la cual transcribo a continuación ingredientes y medidas casi textual: 4 plátanos maduros (amarillos) grandes, 5 medianos o 6 pequeños 2 onzas o cuatro cucharadas de mantequilla 2 tazas de azúcar ( yo no le pondría tanta, con una taza me parece suficiente, dependiendo claro, de la cantidad de plátano) 1 1/2 taza de agua 1 cucharadita de vainilla o si prefiere, 2 rajas de canela 3 o 4 clavitos de olor (esto es adición propia) 1/2 taza de vino o si prefiere 1/2 taza de agua Pelar los plátanos y cortar en medios y cuartos. En una sartén profunda ponga a derretir a fuego bajo la mantequilla Tan pronto derrita agregue los plátanos maduros Suba el fuego a moderado-alto y deje dorar los plátanos, virándolos según sea necesario Riégueles encima el azúcar Combine la vainilla y clavitos con el agua y cuidadosamente riégue

CAMARONES ASIATICOS

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Esta receta es copiada de Pinterest, “camarones kung pao”, preparada, por supuesto, con los ingredientes habidos en casa. 800 gramos de camarones (me toco usar camarones precocidos, pero supongo que con camarones crudos debe quedar mejor) 1 cebolla blanca 1 pimentón verde Cebollín Ajo (pueden ser dos dientes de ajo machacados, o una cucharadita de pasta de ajo) Para la Salsa Kung Pao: 4 cucharadas de de salsa de soya (Eso depende también de la cantidad de salsa que uno desee preparar, yo puse como media taza de salsa de soya y media taza de agua) 4 cucharadas de agua ( Según paréntesis de arriba: media taza) 2 cucharadas de salsa barbecue (He aquí el invento chino: la receta original dice “salsa de soya dulce”, pero en estos tiempos se valen hacer sustituciones, así sean interraciales) 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de maicena, o en su defecto, harina de trigo 1 cucharadita de aceite 1 cucharadita de vinagre Mezclar en un bol todos los in

Arancini Criollo

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Estas “bolitas”, especie de croquetas, hechas con sobras de arroz, son muy ricas como “pasapalo” o como guarnición. En este caso, los sobrantes son de un arroz guisado con caldo de pollo, vegetales, cebolla, tomate y pimentón verde y un poco de onoto. Se utiliza pan rallado, y deben quedar mejor, pero en este caso utilicé harina de trigo, tanto para la mezcla, como para rebozar las bolitas antes de freir 2 tazas aprox. de arroz cocinado 2 huevos 2 cucharadas de harina de trigo Queso blanco semi duro Queso madurado rallado Hojas de cilantro fresco, finamente picadas En un bol se mezclan todos los ingredientes, a excepción del queso blanco semi duro,hasta formar una pasta pegajosa. Se corta el queso blanco en cuadritos pequeños, de tal manera que quepan dentro de los arancini. En un plato se coloca un poco de harina. Se forman las bolitas con las manos, se les coloca adentro el queso blanco; y se pasan por harina. Previamente se ha puesto cantidad s