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Mostrando entradas de enero, 2016

CONGRI VEGETARIANO

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Este arroz del congri cubano original lo que tiene es el arroz y las caraotas negras, ya que este plato, en forma, no puede prescindir como mínimo de las chuletas de cerdo. Esta recetica es copiada casi al pie de la letra de "Skinnytaste" 1 y 1/2 taza de arroz blanco 1 lata de caraotas negras preparadas (conservar el líquido) 1 cebolla 1 pimentón verde 1 cubito de concentrado de caldo de pollo o carne Hoja de laurel Oregano Comino Sal Pimienta Ajo en polvo Aceite vegetal Agua Se corta en brunoise la cebolla y el pimentón, en 1/4 de taza de aceite, mas o menos, se sofrién hasta marquitar, en una cacerola o paila apropiada para hacer arroz. Se añaden los condimentos, el arroz y se mezcla todo muy bien.  El liquido de las caraotas se mezcla con agua hasta completar 3 tazas de líquido. Se añade el líquido al arroz. Se deja hervir, a fuego medio, hasta que el liquido comience a secar. En ese momento se baja fuego al mínimo, se tapa, hasta que el arroz e

ENSALADA DE PAPAS ROSTIZADAS

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Buscando una receta de papas para hacer una guarnición para la cena de Año Nuevo, encontré esta ensalada en Pinterest. Se me hizo agua la boca...tiene tres de mis ingredientes favoritos: papa, cebolla y tocineta. 1 kilo de papas, aproximadamente (yo puse un poquito más) 200 gramos de tocineta 3 o 4 cebollas, dependiendo del tamaño Sal Pimienta Orégano Aceite de oliva Azúcar Para la vinagreta: 1/4 de taza de aceite de oliva 1/4 de taza de vinagre de manzana 3 cucharaditas de azúcar 1/4 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimenta Se lavan muy bien las papas, y se cortan en mitades y en cuartos. Se colocan en un bol, se bañan en aceite, sal, pimienta y orégano. Se colocan en una bandeja engrasada y se llevan al horno hasta que doren bien. Aparte, se corta la cebolla en juliana, y se lleva al fuego con aceite y una cucharadita de azúcar. Se cocinan a fuego bajo hasta caramelizar. El truco es agregar cucharaditas de agua cuando se vea