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Mostrando entradas de julio, 2013

MACARRONADA MARACUCHA SENCILLA

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“You must have a cigarette. A cigarette is the perfect type of a perfect pleasure. It is exquisite, and it leaves one unsatisfied. What more can one want?”          Oscar Wilde, “The Picture of Dorian Gray” Esta es una versión de la macarronada maracucha, en la que se sustituye la salsa de tomates por salsa blanca con sofrito de cebollas, pimentón, tomate, ajoporro y ajo. 500 gramos de macarrones grandes 1 taza de aceite vegetal 1 cucharada de semillas de onoto 3 papas grandes 2 cebollas grandes Queso parmesano rallado Queso blanco pasteurizado rebanado Jamón rebanado Salsa blanca con sofrito de vegetales: 2 tazas de leche 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina de trigo 1 Tomate 1 Pimentón 1 cebolla 1 tallo de ajoporro 1 cucharadita de ajo picado Sal Pimienta       Se cocinan los macarrones en suficiente agua caliente con sal, hasta que queden “al dente

RIGATONIS GRATINADOS CON ATUN

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“Fingimos lo que somos; seamos lo que fingimos.” Pedro Calderón De la Barca.         300 Grs de rigatoni 1 lata grande de atún en aceite vegetal 1 taza de leche 1 cucharada de harina de trigo Queso parmesano rallado 1 cebolla 1 tomate 1 pimenton 2 tallos de ajoporro Cebollín 1 cucharadita de ajo picadito Sal Pimienta     Se cocinan los rigatoni en agua con sal hasta quedar “al dente”. Se reserva. Se sofríen la cebolla, tomate, pimentón, cebollín y ajo, finamente picados en el procesador. Se añade el atún, y se condimenta con sal y pimienta. A la taza de leche se le mezcla la cucharada de harina. Se añade a la preparación, mezclando bien hasta espesar Se mezcla la salsa con la pasta y el queso parmesano. Se coloca en un refractario. Se le espolvorea queso parmesano por encima y se lleva al horno a dorar por una media hora      

ALBÓNDIGAS AL CURRY

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“El que escucha música siente que su soledad, de repente, se puebla.” Robert Browning. 500 gramos de carne molida magra Polvo de curry Sal Salsa Picante Paprika 1 huevo ½ taza de pan rallado Un manojo de cilantro 2 cebollas Tallos de celery 1 y ½ tazas de caldo 2 cucharadas de harina de trigo Aceite vegetal 2 cucharadas de mantequilla       En un bol se mezclan la carne molida, huevo, sal, paprika, salsa picante, parte del cilantro, bien picadito, y pan rallado. Se mezcla bien y se hacen unas bolas. Se ponen aparte. En una olla grande, se doran las albóndigas en aceite caliente. Se retiran y reservan. Se sofríen en aceite la cebolla, celerý , el resto del cilantro, el abundante polvo de curry; por unos 6 minutos, a fuego medio. Se añade la mantequilla. Se añaden las bolas de carne y se sofríen, dándoles vuelta con cuidado para que no se rompan. Se añade la harina, y se re