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Mostrando entradas de abril, 2013

CHILE DE CARNE - TACOS DOMINGUEROS

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“Yo nunca pienso en el futuro; llega demasiado aprisa”   Albert Einstein Zaida Del Rio CARNE CHILE TORTILLAS LECHUGA QUESO AMARILLO TIPO GOUDA QUESO BLANCO BLANDO   Hoy domingo se me antojo hacer tacos mexicanos para mis hijos, aprovechando que tenía caraotas rojas ya preparadas en el congelador. Tome la receta más o menos de un libro de recetas de carnes de una colección fabulosa que heredé de mi tía Mireya. El almuerzo de hoy domingo es una fusión, porque acompañe los tacos con papas chorreadas, receta colombiana inspirada en otro recetario heredado. Me acordé de un programa de radio local, de rancheras y guarachas, que escuchaba a diario el chofer del autobús escolar: “aquí Mejico y Colombiaaaaaa” Ingredientes        Carne molida, 400 gramos Pasta de tomate, como 4 cucharadas 1 cebolla 1 ramito de cebollín 1 cucharadita de pasta de ajo, o de ajo picadito 1 cucharadita y un poquito más de paprika

PAPAS CHORREADAS

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“La música da alma al universo, alas a la mente, vuelos a la imaginación, consuelo a la tristeza y vida y alegría a todas las cosas”   Platón.     4 papas 2 cebollas 1 ramito de cebollin 2 pimentones verdes 2 cucharadas de crema de leche, o en su defecto leche. Hojas de cilantro 2 dientes de ajo, o al gusto Las papas se lavan bien con un cepillo. Se cocinan en suficiente agua salada, hasta ablandar. Se cortan en rodajas   Se prepara un sofrito con las cebollas, cebollín, cilantro, pimentones y ajo, todo picado finamente (yo lo hago en el procesador de alimentos). Se añade sal. Al marchitar se pone la crema de leche y se añaden las papas. Se mezcla bien. Se sirven con cilantro fresco bien picadito por encima  

REMOLACHAS EN CONSERVA (PICKLED BEETS)

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“No hay nada como volver a un lugar que permanece sin cambios para descubrir cómo has cambiado tú” Nelson Mandela. Zaida Del Rio Tengo unas remolachas en la nevera y se me ha ocurrido prepararlas en conserva, a ver si quedan buenas y me sirvan para pasapalos para mis amigos. En el buscador de google me apareció esta receta en una página que se llama “whatscookingamerica”, que de las varias que leí, me pareció la mejor. Por supuesto, he cambiado las cantidades de los ingredientes.   4 remolachas grandes 1 taza de vinagre de manzana        1 taza de agua 1 taza de azúcar morena Clavos de olor Pimienta en grano Canela en polvo Sal Se cocinan las remolachas en agua caliente hasta ablandar.   Se pelan y se cortan en rodajas, y éstas a su vez, a la mitad.   En una ollita se hierven el agua, vinagre, sal, azúcar, con los clavitos de olor, pimienta en granos   y la canela en polvo. Se deja reducir un poco.   En un frasco se c

SPAGUETTI CON SALSA DE ESPINACAS

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“Malgasté el tiempo, ahora el tiempo me malgasta a mí”     William Shakespeare     1 paquete de espaguettis Hojas de espinacas 1 cebolla 2 tomates 2 pimentones verdes Ajo en granos Sal Pimienta 2 cucharadas de harina de trigo 2 cucharadas de queso pecorino rallado, mas una cantidad de queso para espolvorear la pasta al servir 2 tazas de leche     Se cortan los tomates, pimentones, cebolla y ajos en el procesador. Se sofríen en un poquito de aceite, cuando comiencen a ponerse tiernos, se agregan las espinacas picaditas. Se condimenta con la sal y pimienta. Una vez cocinados los vegetales, se añaden las dos cucharadas de harina removiendo bien. Luego se añade la leche. Se añaden las dos cucharadas de queso pecorino. Al hervir, se pone a fuego lento y se deja cocinar unos minutos.   Con esta salsa se bañan los espaguetis cocinados “al dente”. Se sirve espolvoreado con queso pecorino.