Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2012

ARROZ GUISADO CON VEGETALES

Imagen
“Qué difícil intentar salir ilesos de esta magia en la que nos hayamos presos”                                                                                       Joaquín Sabina     Ingredientes: 1 y ½ taza de arroz 3 tazas de caldo de pollo Azafrán Sal 1 zanahoria ½ cebolla ½ pimentón verde 1 tomate 3 dientes de ajo   Se cortan todos los vegetales en brunoise y se sofríen en aceite caliente. Se añade la sal al gusto y el azafrán. Cuando comiencen a ablandar se agrega el arroz y se sofríe un poco, revolviendo para que se impregne de los sabores. Se añade al caldo y se deja hervir. Cuando el líquido comienza a secar se baja el fuego y se tapa hasta que el arroz quede blando.

PAPAS CON ESTRAGÓN Y CÚRCUMA

Imagen
“Siempre he dependido de la amabilidad de los extraños”            Tennessee Williams – (Un tranvía llamado deseo)       Ingredientes: 4 o 5 papas grandes Cúrcuma en polvo Estragón Sal Pimienta Aceite vegetal   Se lavan muy bien las papas y se cortan en cuñas grandes. Se engrasa una bandeja refractaria y se colocan las papas con la piel hacia abajo. Se rocían por encima con aceite, se les pone la sal, toque de pimienta, abundante cúrcuma y estragón. Se llevan al horno precalentado hasta dorar.