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Mostrando entradas de enero, 2012

ARROZ AL CURRY CON PIÑA

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"El número de malhechores no autoriza el crimen." Charles Dickens. Ingredientes: 2 tazas de arroz “parboiled” 5 tazas de agua Curry Cúrcuma 3 o 4 pimentones rojos y verdes 1 lata de piña en almíbar 1 cebolla Sal Pimienta Pasitas Se prepara el arroz de la siguiente manera: Se pone a calentar el agua con sal, un chorrito de aceite, 1/2 cebolla, cúrcuma y curry en bastante cantidad. Al hervir el agua se agrega el arroz mezclando suavemente. Al comenzar a secar el líquido se baja a fuego lento y se tapa, hasta estar el arroz blando. Aparte, en un caldero se calienta aceite, se sofríen la cebolla y el pimentón, todo hasta marchitar. Se añade la piña   y pasitas, se condimenta con sal, pimienta, cúrcuma y curry. Se mezcla bien esta preparación con el arroz.

PERNIL DEL 31 DE DICIEMBRE DE 2011

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"Como todos los soñadores, confundí el desencanto con la verdad."   Jean Paul Sartre Sumario - Federico Vegas Ingredientes: 1 pernil de cerdo de 6 kilos aproximadamente Sangría Salsa inglesa Sal Pimienta Orégano en polvo Romero Para la Salsa: Sangría Vino de mesa “Sagrada Familia” Azúcar Ciruelas pasas El vino “Sagrada Familia” es un mosto de uvas fermentadas fabricado por el Complejo Licorero Ponche Crema, tradicionalmente usado durante las épocas navideñas, en la preparación de hayacas, para carnes rojas y postres. El pernil se marina desde el día anterior, colocándolo en una bandeja y bañándolo generosamente con la sangría. Se le pone, sal, pimienta, salsa inglesa, orégano y romero, todo en abundancia. Se frota, se le hacen huequitos con un cuchillo fino para que penetre la marinada. Se le hacen pequeños cortes con el cuchillo a la parte grasa, de manera que queden dibujados unos cuadritos. Al día siguiente se hornea a fuego medio, 1 hora por kilo aproximadament

TORTA NEGRA DE NAVIDAD

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"Un libro hermoso es una victoria ganada en todos los campos de batalla del pensamiento humano."   Honoré de Balzac. Ingredientes: 3 huevos 2 barras de mantequilla 3 tazas de harina leudante con 1 cucharadita de bicarbonato 1 taza de vino tinto “Sagrada Familia” ½ taza de ron (o un generoso chorro) 1 bolsita de ciruelas pasas sin hueso 1 taza de pasitas 1 puñado de frutas confitadas 1 cucharada de vainilla (o un chorrito) 1 cucharadita de clavos de olor en polvo Poner en el vaso de la licuadora un vaso de agua y las ciruelas y pasitas. En una olla cocinarlas con 1 taza de vino tinto hasta que este casi un puré de color oscuro, no demasiado espeso. Añadir la mantequilla derretida. Verter este guiso en un bol grande. Añadir los tres huevos y batir enérgicamente con cuchara de madera. Agregar el azúcar clavitos en polvo, y la harina, poco a poco, batiendo a mano. Añadir 1/2   taza de ron, la vainilla, frutillas confitadas y mezclar todo bien. Verter la mezcla en un molde e