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Mostrando entradas de noviembre, 2011

ENSALADA UNHATE

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“Si una espina me hiere, me aparto de la espina pero no la aborrezco.”   Amado Nervo INGREDIENTES: Lechuga criolla Zanahoria rallada Perejil Maní tostado Semillas de trigo Queso blanco pasteurizado Mayonesa Mostaza Aceite Vinagre Azúcar Pimienta Sal La lechuga y el perejil se cortan groseramente. Se ralla la zanahoria. Se añaden el maní y las semillas de trigo; el queso cortado en cuadritos. Se mezclan en un tazón 2 cucharadas grandes de mayonesa, 1 cucharadita de mostaza, un chorrito de vinagre y otro de aceite; 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta al gusto. Se vierte la vinagreta sobre la ensalada

DIP DE VEGETALES ASADOS CON QUESO MOZARELA

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“Las tres cosas más difíciles de esta vida son: guardar un secreto, perdonar un agravio y aprovechar el tiempo.” Benjamin Franklin. Estos vegetales con queso quedan bien buenos para “picar”, acompañados de flautas de pan o galletas. Ingredientes: Pimentón verde Pimentón rojo Tomate Cebolla blanca Cilantro Queso mozarela rallado Sal Pimienta Tomillo Romero Orégano Aceite Se cortan todos los ingredientes en juliana. En un bol se mezcla todo (ojo con la cantidad de aceite porque la primera vez que los hice me parece que se me fue la mano). Se vierte en un molde refractario engrasado y se lleva al horno, a fuego bajito por 1 hora y media, o 2.  

CROQUETAS DE ATÚN CON SALSA TÁRTARA

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“Hay que seguir indignándose y decir no a lo inaceptable” Stéphane Hessel Ingredientes: 4 papas grandes 1 lata de atun de 400 grs. 1 cebolla mediana picada en cuadritos bien pequeños 4 ajíes dulces también en cuadritos pequeños Perejil picadito 3 yemas de huevo Pan rallado Sal Pimienta Aceite para freír Se cocinan las papas en una olla, con agua que las cubra, hasta que estén blandas. Se pelan, y se aplastan con un tenedor hasta hacer un puré. En un bol se mezclan las papas, el atún escurrido y desmenuzado, las yemas de huevo, y la cebolla, ajíes y perejil. Se añade ½ taza de pan rallado. Se mezcla todo con una paleta de madera. Se sazona con la sal y la pimienta. Se arman las croquetas dándoles forma de unos cilindros como de 3 cm. de largo y 1,5 cm. de ancho. Se pasan por pan rallado. Se fríen en aceite bien caliente. Se deben freír en tandas de pocas croquetas para que no se peguen y puedan voltearse con facilidad, ya que son muy delicadas. Se fríen apenas hasta que doren. Se s

PASTA PRIMAVERA

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“…una es más auténtica, cuanto más se parece a lo que ha soñado se sí misma” Palabras ciertas de Agrado en “Todo sobre mi madre” de Almódovar, por supuesto . Ingredientes: Pasta vermicelli Zanahoria pelada y cortada en brunoise Cebolla cortada en cuñas Dientes de ajo Maíz enlatado Pimentón verde cortado en brunoise Brocoli Perejil picadito Aceite Mantequilla 1 cucharadita de harina para espesar Sal Pimienta Orégano en polvo Queso parmesano rallado para acompañar Se sofríen en mantequilla y aceite el ajo, cebolla, pimenton, zanahoria, perejil, brócoli, se añade el maíz enlatado con su líquido,se baja el fuego y se tapa. Antes de terminar la cocción se añade la cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua y una cucharada grande de mantequilla. Se cocina la pasta “al dente”. Se le ponen los vegetales y se espolvoréa de queso parmesano rallado.