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Mostrando entradas de septiembre, 2011

LUMPIAS DE PAPEL DE ARROZ

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“Todos los cambios, aun los más ansiados, llevan consigo cierta melancolía.”         Anatole France INGREDIENTES: Hojas de papel de arroz Aceite vegetal para freír Pechuga de pollo Celery Cebolla Repollo Cilantro Sal Pimienta Ajo Canela en polvo Clavo de olor en polvo Jengibre en polvo Cúrcuma Se sofríen el pollo y los vegetales en aceite caliente. Se añaden los condimentos. Se deja enfriar. Las láminas de arroz, se sumergen una por una en agua, unos minutos hasta ablandar. Son muy delicadas, no deben ablandar demasiado porque se rompen. Se los pone el relleno y se enrollan, con los extremos hacia adentro. Se fríen en aceite bien caliente y por un buen rato, para queden bien doradas. En una segunda oportunidad utilicé otro método: Sumergí las láminas unos segundos en agua hirviendo, y luego de rellenarlas las dore a la plancha.

QUICHE DE BROCOLI

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“¿Cuántas veces no hemos probado nosotros mismos un café que sabe a ventana, un pan que sabe a rincón, una cereza que sabe a beso? Gabriel García Márquez Corteza de quiche: 1 y ¼ de taza de harina de trigo 4 cucharadas de agua 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de sal 8 cucharadas de mantequilla Relleno: Brócoli cortado en florecitas 2 cebollas Cebollín 1 taza de caldo de pollo (Agua+ cubito de concentrado de caldo de pollo) Aceite Mantequilla Pimienta Eneldo Pizca de sal Queso gouda rallado 3 huevos Leche En un bol se mezcla la harina con el azúcar y la sal. Se agrega la mantequilla y manteca y se mezcla con un mezclador de masa o dos cuchillos, de manera que se formen hojuelas o boronas. Una vez hecho esto, se agrega el agua fría y se mezcla con los dedos, procurando no amasar mucho. Se hace una bola, se envuelve en papel fil y se mete en la nevera hasta el momento de usar, preferiblemente por más de una hora. Se engrasa bien el molde para quiches. Con ayuda de papel encerado

POLENTA

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“Hay cinco motivos para beber vino: la llegada de un amigo, calmar la sed del momento, evitar la sed futura, la bondad del vino ¡o cualquier otra cosa! Epigrama Popular Antiguo (Tomado de la revista “Vanidades”) Esta polenta se la enseño a hacer a mi mamá mi querida amiga Sonia, una entre las muchas cosas buenas que ha traído a mi vida. Se hace un guiso con lo que uno quiera, puede ser de atún, pollo troceado, tocineta o cualquier cosa que a uno se le ocurra o que le haya sobrado. En este caso se hizo vegetariana. Esta polenta sirve como guarnición, pero también, cortada en cuadros pequeños, queda muy bien como pasapalo. INGREDIENTES: Para el guiso: 1 tomate          1 pimentón 3 ajíes dulces Cebollín Orégano Pimienta Ajo Aceite vegetal Para la polenta: 2 tazas de harina de maíz (preferiblemente la amarilla) 6 tazas de agua 2 cubitos de concentrado de caldo de pollo Se prepara el guiso sofriendo los vegetales   y colocándoles el condimento. Se pone en una olla a calentar las 6 taza

POLLO A LA MIEL

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“Todas estas borrascas que nos suceden son señales de que presto ha de serenar el tiempo y han de sucedernos bien las cosas, porque no es posible que el mal ni el bien sean durables, y de aquí se sigue que habiendo durado mucho el mal, el bien está ya cerca”                 Miguel de Cervantes y Saavedra. Siguiendo la tónica oriental, este pollo lo saque de la revista “Buen Provecho”, haciendo las respectivas adaptaciones a los ingredientes que tengo a mano. INGREDIENTES: Pechugas de pollo Sal Pimienta Harina de trigo Aceite vegetal Para la salsa: ½ taza de miel 3 cucharadas de azúcar 1 taza de caldo de pollo (1 taza de agua + 1 cubito de concentrado de pollo) Ajo en polvo 1 cucharada de aceite vegetal Se cortan las pechugas de pollo en tiras. Se salpimentan. Se secan un poco con papel absorbente, y se espolvorean con la harina. Se sacude el exceso de harina, y se fríen en aceite bien caliente. En una olla, a fuego lento, se cocinan los ingredientes de la salsa, hasta espesar un poc

ENSALADA ASIATICA

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“El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos.”                                         William Shakespeare Pablo Vallone Esta receta la encontré en un programa del canal gourmet, a la cuál le hice dos alteraciones de mi propia inspiración: la primera, que sustituí los tallarines chinos de huevo, por pasta en forma de dedales pequeñitos, que me parece excelente para ensaladas. Francamente, la pasta larga no me parece que quede bien en ensaladas, es decir, para comer fría. La segunda alteración es que sustituí merey caramelizado, por maní. Ingredientes: Ajíes dulces Hojas de cilantro Pasta corta, preferiblemente los dedalitos pequeños Maní                     Miel Semillas de ajonjolí Para el aderezo: Salsa de soya Salsa de ostras Aceite de oliva Aceite vegetal de soya (Puede sustituirse por aceite de ajonjolí, pero a mi no me gusta porque tiene un sabor muy invasivo) Jugo de Naranja (puede usarse jugo de limón también) Tallos de cilantro Cebolla mo